コメント
こママ
うちはバイターストップっていう似たようなやつを使いましたがお陰ですぐ辞めました🙌
2回位しか使わないで指しゃぶり卒業しました✨
こママ
うちはバイターストップっていう似たようなやつを使いましたがお陰ですぐ辞めました🙌
2回位しか使わないで指しゃぶり卒業しました✨
「指しゃぶり」に関する質問
みなさんのお子様は寝る前以外でいつ頃指を吸わなくなりましたか? 私の子が先生の話を聞いている時や退屈にしている時にずっと指しゃぶりをしているのが気になります。 歯が生えてくるからムズムズするのかもと言われて…
2ヶ月の息子が指しゃぶりと拳しゃぶりをよくするようにやりました。 おもちゃで気を引かせてもとにかく無我夢中でしゃぶってます。 特にそれでぐずってるとか泣いてるとかないのですが、そのまま放置しといて大丈夫でしょ…
ゆびたこって2歳にも理解できますか?💦 2歳1ヶ月の娘が寝る時だけ指しゃぶりします。 3〜4歳くらいでやめるのかな?と思っていましたが、しゃぶりすぎて指が真っ赤に腫れて膿んでしまっているので流石にやめさせないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
バイターストップっていう商品もあるんですね😃
たったの2回で指しゃぶりやめてくれたんですね😲
なんかネットでその指しゃぶりをやめさせる為の爪に塗るマニキュア見つけて、勿論舐めて害のないものは一切入ってないけどなんとなく少し抵抗があるんですけど、大丈夫ですよね?😣
爪に塗ってすぐ乾いてほんとマニキュアみたいだなぁと思って...
こママ
私も舐めてみましたが本当に苦くて😳💦子どもは舐めて泣くっていうのを繰り返して少しかわいそうな気もしましたが、今後の歯並びの事や感染症の事を考えたら早く辞めさせたかったので使って良かったと思ってます😊
ゆう
お母さんが舐めても苦かったんですね!やっぱり指しゃぶりしたいけど苦くてできないのが嫌で泣いてたんですね😣うちの子もそうなるかもです💦でも、おっしゃる通り歯並びとか感染症のこと考えたら仕方ないですもんね‼️私も歯並び、感染症のこと心配なので購入して試してみます!
ありがとうございました😃