今まで指しゃぶりをすることがなかったのに、急に指しゃぶりをして寝ま…
今まで指しゃぶりをすることがなかったのに、急に指しゃぶりをして寝ました。すんなりやめてくれたれいいのですが…何か対策ありますか?
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
他の子をみてやってみたくなったとかですかね?
こういうのを無理にやめさせるとまた違う部分で補おうとするので、しばらく様子見て続くようなら指しゃぶり防止グッズのマニキュアみたいに爪に塗る苦いやつオススメです!
今まで指しゃぶりをすることがなかったのに、急に指しゃぶりをして寝ました。すんなりやめてくれたれいいのですが…何か対策ありますか?
はじめてのママリ🔰
他の子をみてやってみたくなったとかですかね?
こういうのを無理にやめさせるとまた違う部分で補おうとするので、しばらく様子見て続くようなら指しゃぶり防止グッズのマニキュアみたいに爪に塗る苦いやつオススメです!
「指しゃぶり」に関する質問
生後2ヶ月半 おしゃぶりで寝かしつけ 昼間抱っこで寝かせると布団に降ろせず、エンドレス抱っこ…でもおしゃぶりだとトントンで布団で寝られます。 夜も寝る前におしゃぶりだと割とすんなり寝てくれる… かと言ってすごく…
生後5か月。声や呼びかけにガム無視の時が多いです。 静かなところで、呼びかけしたりしても、振り向かないことが多いく、ひたすら指しゃぶりしています。 たまに振り向いてくれることもありますが、無視が多いので気にな…
生後2ヶ月なのですが 指しゃぶりを音を立てるほどします。 拳を咥えたりもします。 断乳して3週間くらいなのですが、ストレスや 愛情不足とかなのでしょうか? やめさせたいのですがやめさせても、いいのでしょうか? や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
他の子の真似とかはありそうかもです😭しばらく様子みてみます😭ありがとうございます!