多分御札?と呼ばれるものみたいなんですが...新築を建てた際に、地鎮祭…
知識がなくすみません。多分御札?と呼ばれるものみたいなんですが...
新築を建てた際に、地鎮祭の時に貰った物なのですが、
ネットで御札や、神棚と調べてみても、違う形でこんな長細い感じのものが出てこなくて...これは御札って呼ばれるものでいいんですかね?😂ネットみてると、もっと小さく...w30cm以上くらいの大きさです😂
ちなみに、我が家には神棚はありません。
あと、HMの担当さんに聞いたら、2階でも1階でも目より上にあればいい。
ウォークインクローゼット内に設置しても、どこに置いて頂いても大丈夫ですよ。
と言われましたが...
皆さんならどうするか、どうしているか教えてください!
①リビングに棚を設置して、置いておく
②リビング横の和室に棚設置しておく
③2階のウォークインクローゼット内に棚設置しておく
④2階の自室に棚設置しておく
まず、これがなにかもよく分からず...他の家にある神棚?の中にあるものともサイズも形も違うよね?て感じで戸惑ってます😂
ご意見よろしくお願いします🥺
- りん(4歳7ヶ月, 6歳)
りん
補足で、ネット等や他の家などで見るのはこういう感じの御札?て感じで...
yu
これとはまた違うのですが、お宮参りでいただいた御札があります😃
うちも神棚はないので、無印の壁に取り付けられる棚を部屋の高い位置に設置して、そこに置いてあります!
-
りん
貰ったのが大きすぎて、小さかったらコンパクトに上の方に棚つけれるけど...やけに存在感大きいです😂
どの部屋に置きましたかー?😂
また、一階?だったら、その上に、雲?とか空とかなんか字書いてますか?w- 7月16日
yu
リビングに置きましたよ😊
“雲”ですね☁️
たしか、ここが(雲の下)一番高い場所ですよ…って意味だったかと思います
-
りん
リビングなんですね!
ありがとうございます(^-^)- 7月16日
コメント