※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんハンドメイド品にそんな興味があるものなんですか?私は人の作った…

皆さんハンドメイド品にそんな興味があるものなんですか?
私は人の作った物にそこまで惹かれなくて…
すごいなーとは思うけど市販品より高いお金出して編み物要らないし、というか柄とか好みじゃない…
つけ襟とか何のために?って思うし…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然興味ないです!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドフェスに誘われましたが興味無いって言って断るのも冷たいかなーと思って質問しました😭

• 3時間前
りむ

うーん。購入も販売もしませんが見たりはします。
こんな作り方とかあるんだーって自分もやってみよってぐらいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!自分で作れるなら参考にもなるからいいですよね!

• 3時間前
ままくらげ

逆にお金さえあるならハンドメイドが良いくらいです。
市販品ってみんな似たような物ばかりで面白みがないので、自分の好みに合う物を見つけた時は嬉しいですね☺️

ヘアゴムだったり、トートバッグだったり、通院してるのでお薬手帳だったりはハンドメイド作家さんの物を愛用してます。

自分でもう着られないかなと思ったけど気に入った服を元にシュシュを作ったりもしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに周りと被ることはありますね🥺!
    好みのものがあるならお金の問題クリアしたら最高ですね💕︎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく惹かれません!笑
服関係系?のハンドメイドは同じくそう思うけど、過去欄みると購入されてたりするから不思議だなぁって感じですよね😂

ただ小さくて気軽に飾れる絵とか、そういうハンドメイド品系はすごいなぁとかたまに欲しいなっていうのあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメされても、何がいいの…?と思ってしまいます。単純に柄と形が好みでは無いし、私の好みのものはハンドメイド作家さんが作ったりはしないんだと思います🫠

飾れる小物類は可愛いですよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

暇つぶしというか趣味がほしくてミシン習得しましたが他人が作ったものはいらないです😂市販品の方が安いし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミシン使えるの凄いですー!👏
    私も自分で作る分には憧れるんですが人の作ったものにはなかなか興味を持てなくて🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

興味ある人が盛り上がってるだけで、
興味ない人は山程いますよ🤣ただ興味ない人ってあえてそれを言わないから、興味ある人が目立ってるだけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友が結構ハンドメイド好きな人多くて、フェス行ってたりするのでママになるとみんなハンドメイドに興味を持つものなのかと思ってました🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ハンドメイド品を買う人って、市販には好みがなくてハンドメイドだと売ってるから買うって人がほとんどですよね😃
だからか、ありきたりなやつだと売れてる感じがしないようにみえました😅
私な住まいのメイン駅付近で定期的にハンドメイドのイベントがやってるんですが、珍しいものが売っているところほど人が集まっていて、ありがちなものばかり売っている人は素通りされてるのが一目瞭然でした🤔

私の場合、立ち寄った場所でハンドメイドイベントやってて、玄関をちょっぴり飾りたくてハンドメイドのリースだけ買ったことあります笑
たまたま好みだっただけなので、好みじゃなかったら買ってなかったです🙌

わざわざ遠出してまで買おうとは思いませんが、何かの次いでで買いに行けるなら寄るかなー程度です😅

はじめてのママリ🔰

プロでした😀って人のハンドメイドはやっぱり素敵ですよ〜

ただ先着順でワンピース2万ごえなので、毎月5万円子供服買ってる私でも、買うには勇気がいるので見てるだけです😂