メルカリ ゆうゆうメルカリ便のゆうパックについて教えてください💦60サ…
メルカリ ゆうゆうメルカリ便のゆうパックについて教えてください💦
60サイズのものをローソンで発送手続きしたのですが、表示が170以下となっていて、送料も0円と表示されていたのですが大丈夫でしょうか?
いつも専用箱での発送だったのでよく分からず、店員さんに聞いても"ここではサイズを測ったりなどはしない、預かって集荷してもらうだけ"とのことで分からず…
代引きとかにはもちろんならないですよね?郵便局が回収して、サイズが確定したらメルカリに反映されて、売り上げから送料が引かれるしくみで合ってますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便は匿名便なので
取引完了時に送料を差し引いてからこちらにお金が入る形になりますので
送料を手出しで払うことは無いです😊
なのでその認識で合ってます!
ママリ
よかったです!
コンビニで計測し、送料が分かるものだとばかり思ってたので戸惑ってしまいました💦
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
コンビニだと、匿名ではなく普通にもの送る時で送料がかかる場合しかちゃんと計測しないですね😊
ネコポスの時は3cm以内かどうかだけは確認されました🙆♀️
そういうのややこしいなって思ってしまって
基本郵便局かヤマト運輸の窓口に持っていくようにしてます😂