コメント
退会ユーザー
私も妊娠がわかったとき、重いもの持つ仕事してましたので安定期入る前の検診で心拍確認出来たら報告してました!
やっぱり重たいもの持つので妊娠中ですし考慮してもらわないとダメですからね🥺
母ちゃん
体調悪くなったりもあるので、近い人2~3人だけはすぐ伝えました☺
2人目でお腹も出やすかったのか、他の人にも安定期入る前にバレていましたが😂笑
-
ミッキー
ありがとうございます😊近い人に話してた方が安心ですよね❗️
- 7月16日
みきてぃ
上司数人には妊娠3ヶ月に入った時点で報告してました!
他の人は安定期入ってから少しづつ伝えてます😌
1人目の育休中に2人目を妊娠してしまったので報告するのが本当に勇気いりましたが、むしろ歓迎してくれて育休もまた取らせて頂く事になってます☺️
会社側も妊婦がいるとなれば人手の準備などしなければいけない事があるかも知れないので、早めに言っておいた方がいいかなと思います😌
ママリ🔰
数人で同じような仕事をしていて私は責任者だったので、妊娠した時点で皆に伝えました。
逆に他のスタッフが妊娠した時にはつわりもひどかったので「腰を痛めたらしいから重いもの持てないらしいし、治療の薬の副作用で体調悪い時もあるらしいから、皆で協力してね」と伝えました。
安定期に入ってから皆に本当のことを伝えました。
とりあえず上司には本当のことを言うのがいいかと思います。
ミッキー
ありがとうございます😊参考になりした。
退会ユーザー
こちらこそありがとうございます!
やっぱり体調、体優先ですからね(^^)
その先も体調と相談して続けられたら良いですね✨
無理せずお過ごしくださいね🥺