*K♡MAMA*
私はお宮参りも100日も写真館で写真は撮ってないです!
家で携帯やカメラで撮ったくらいですよ☆
写真館の写真は七五三だけでいいのでは?って思ってしまってます(笑)
y.s.k_s
スタジオアリスで撮りました。
自分たち用と両家用に色々頼んだら結構な額になりました😭
mei
撮って無いです。
着物だけレンタルして自分たちで撮りました!
退会ユーザー
スタジオで撮りました!
アルバム作ったり、義両親の内祝いにも送ろうとなったので一番いいセットにしたので75000円くらいかかりました(^_^;)
1歳は安く済ませようと思って言ったのに、結局親ばか炸裂して57000円かかりました(笑)写真だけに十何万も、と冷静になるとバカだなーと思いますが、やはりちゃんと残してあげれるので、親ばかですがやって良かったと思います (❁´ω`❁)
退会ユーザー
きちんとした写真たくさんやアルバムががすぐほしい!とこだわりがなければ1万円あればできますよ~(*^^*)
うちは安く済ませたので、1年後に500円で買えるデータをもとに自分で印刷したりアルバムを作る予定です。
お宮参りの赤ちゃんの衣装も借りれますし!
退会ユーザー
実際調べてみると値段がはるので驚きますよね。私は地元の写真スタジオで、子どもの衣装2着ときちんとしたフレーム付きで2万円でした。両祖父母には家のプリンターで印刷した物をアルバムに入れて贈りました。ほどよく作れて良かったなぁと思っています(*^^*)
ベジタブルママ
写真は、自分達でデジカメで撮って終わりです。
新生児を連れて出掛けるのがあまり好きじゃないので。
儀式なので、形だけです(笑)
はじめてのママリ
スタジオのオリジナルのデジタルアルバム?そういうのを買うとすごーく高くなります。
でも写真だけを買うと1万ちょっとくらいです。
六つ切りサイズやキャビネサイズで買うといいと思います。
衣装が無料なのでスタジオで撮ってます。記念にはなりますよ!
にこ
長女も次女も撮りました!(^^)
赤ちゃんのときは貴重なので高いけど撮って良かったと思います!
でもホントに高いですよね(^_^;)長女のときは65000円ほどして高いー!!となったので次女のときは抑えめにして38000円でした!
ぺろちぃ
スタジオアリスで撮りました(^^)
撮影料無料のクーポン探して、写真1枚1500円なのでそれを何枚か購入しました(^^)
1歳まではベビーシャワーBOOKと言うのと写真1枚無料で貰え、1年後500円でデータ買えるので満足です(^^)お宮参り用の着物もレンタル無料です!
アプリから待ち受け用写真も取れるので使ってます(^^)
あずみん
うちは、お宮参りの時はとらなかったです。1歳の誕生日に撮りました♡
2人目もその予定です
コメント