※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

29日目の赤ちゃんが夜中からずっと授乳を求めて泣き、寝れない状況に困っています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

生後29日目です!昨日の深夜に授乳してから朝までずっと寝てくれなくて、抱っこしても目をキョロキョロさせてずっとおっぱいを探して服や手を吸っていました。
おっぱいあげて暫くしたら寝るけど、布団置いたらまたハァハァ言いながらおっぱい探してあちこち吸おうとしてました。
寝たくても寝れず、布団においてほっといたら終いには泣きだすし、もう吸われ続けておっぱい出てないから口が寂しいんだと思いますが、こっちも限界です。
同じような方いましたか?どう対応していましたか?

コメント

ままり

うちの子は拒否でしたが、おしゃぶり試してもいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すぐ離すのでダメでした😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

完母ですか?
私はいまだに母乳量が安定しないので、夜〜夜中で足りなそうな時はミルク足してます💦
うちもおしゃぶりだめでした😂
寝てからちょっと起きたかな?って時に、赤ちゃんに顔をくっつけて胸元トントンすると再入眠してくれることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    混合で、足りない分はミルク足しています。
    胸元トントンしても、ひたすらおっぱい 欲しがる様子でダメなんです😭

• 7月16日