※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆柴☻
子育て・グッズ

体温計が欲しいが売り切れて高い。出産前に用意したいが困る。同じ経験者いますか?

数秒で測れる体温計(脇で計測するタイプ)が欲しいのですが、
家電量販店、赤ちゃん用品店、ドラッグストアなどなど売り切れで買えません😢
ネット見てもめちゃくちゃ高く売られていて…
出産を控え、用意しておきたいのですが💦
無いとやはり困りますよね😵
同じ方いますか😣⁇

※カテ迷いましたが出産準備のひとつとしてこちらに質問させていただきました🙏

コメント

久しぶりのママリ

私病院で測ってたくらいで、退院してからは使ってないです!
元々家に1本体温計はあるんですが、明らか具合悪そうだな~、って時位しか体温測ってないです…🤣

• 豆柴☻

豆柴☻

そうなんですか😳
    体温計の出番は無ければ無い方がいいですよね😂
    ありがとうございます☺️

• 7月16日
ぴーまん

そうですね😢
体温は結構気にして少なくとも1日1回ははかってたのであったほうがいいと思います😢

けど最初は大人しいので手持ちに数秒じゃない普通のやつがあるのなら急いで高いお金出して買わなくてもいいような気がします🧐

• 豆柴☻

豆柴☻

やっぱり気にしてあげた方がいいですよね😣
    体温計は持っているのですが、実測の婦人体温計なので5分程かかるんです😵
    主人には時間長くてごめんねーと言って使ってもらってますが😂

• 7月16日
はじめてのママリ

産院でも大人用のもので測ってたので、家でもずっと大人用ので脇で測っています😄
大人用のがあればそれで大丈夫だと思いますよ✨

• 豆柴☻

豆柴☻

家には実測の婦人体温計(舌or脇で測るタイプ)しかなく、計測に5分程かかるのできっと赤ちゃんに使うには厳しいですよね😣
    あ〜予測タイプも持っておけば良かったと今更後悔です😵

• 7月16日
momo

西松屋で週に数個入ってきたりするので、店員さんに聞いてみたりしてはどうでしょうか💦
妊婦さんなので優しい店員さんなら親切にしてもらえるとは思います…😣

• 豆柴☻

豆柴☻

そうなんですか😳⁉︎
    情報ありがとうございます😊
    出かけた際、寄って聞いてみます😆

• 7月16日