今回は私の事なんですが、ここ数日頭痛とお腹の調子と夜になると吐き気…
今回は私の事なんですが、ここ数日頭痛とお腹の調子と夜になると吐き気が酷くて、子どもたちが寝てからの家事が出来ないぐらいしんどいです。
仕事もしているのですが、この2日は吐き気と朝まで続き、欠勤してます。
下の子が風邪を引いてるんですが、やっぱり移ってますよね?
自分でもそうは思ってるんですが、ちょっと動悸もしだしてまして…。
夜は寝れるんですが、9ヶ月の娘が最近夜中に頻回に起きるので、あまりしっかりは寝れてないです。
主人は、今仕事をしていないので洗濯・掃除以外の家事と子どもたちの送迎はしてくれています。
寝不足が続いてるときは、子どもたちを見ていてくれるので3時間程度ならしっかり寝れるのですが、3時間寝たら『寝すぎた!』って慌てて起きてしまいます。
風邪の症状と疲れが一度に出てるんですかね?
病院に行けば早いのですが、今生活がカツカツなのでなるべく行きたくなくて…。
主人には、部分的に症状は伝えてます。
『寝不足やからやろ。寝れるときは早く寝ろよー!』と言ってくれるので、遠慮せずに寝てますが…。
なんか、世間のママはもっともっと頑張ってるのに弱っちい自分がイヤになります…。
こんなんじゃ、3人目なんてムリかな…とか思ってます。
質問じゃなくて、つぶやきのカテにすればよかったですね、すみません…。
- まめ(10歳, 15歳)
コメント
ひめゆめれん
以前おもちゃで液漏れして錆びていた事が有りました。
ティッシュで出来るだけ綺麗にして、綺麗な電池に入れ換えたら普通に使えました。( ´ ▽ ` )ノ
ひめゆめれん
すみません、違うトピに回答したつもりが、ここにぶら下がってしまいました。(>人<;)
まめ
いえいえ!
大丈夫です(^^)