予防接種後、床に寝かせると突っ張り泣きする娘。小児科受診をお勧めしますか?
2ヶ月を過ぎた娘ですが、今朝から床に寝かせていると、全身を突っ張ってんっんっとなり、自分で驚いてギャン泣きをします。
抱き上げると泣くのもすぐ治り、機嫌が悪いこともないようです。熱もありません。
ただ、朝から3回ほどは起こっていて、ハンドリガードしてたら突然とかです。
ちなみに、ちょうど1週間前にはじめての予防接種をしてます。
これは小児科とかを受診したほうがいいのでしょうか?
床に置くとまたなるのではと怖く、心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

むい
木曜なので午後休も多いかもしれませんが、受診する方が安心じゃないでしょうか。
まだなりますか?
なるようであれば動画を撮影してください。
病院行くとやらなくなってあしらわれたとかなるより良いです!
はじめてのママリ🔰
アドバイス頂いた通り動画に撮りました!!
LINEで無料相談に乗ってくださる助産師さんがいたのを思い出し、送ったところ、モロー反射の範疇だと言われました。
その後もちょこちょこ突っ張っていましたが、お風呂に入り、気分転換になったのか、やっとお昼寝をしてくれています。
動画を撮って送ってみてよかったです!ありがとうございました😊
ただ、明日も突っ張りがあんまり続くようだったら早めに受診したいと思います!!