※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
住まい

2階建ての一軒家にお住まいの方で、寝室は2階、ベランダやバルコニーが…

2階建ての一軒家にお住まいの方で、寝室は2階、ベランダやバルコニーがないという方はどちらに布団を干してますか?

広いバルコニーに憧れて、マイホームには絶対に広いバルコニーを!!と思っていましたが、虫が死んだり掃除が大変という情報を聞いて悩んでます😂

使用目的としては、布団を干したり、たま~にビアガーデンみたいな事ができたらなぁ~🎵と思っていましたが、ビアガーデンは別に庭でもいっか…と思えてきました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ建築中ですが…
我が家は2階ホールに干すようにしてます!
室内の空気がしっかり循環する建築方法なのと、外より汚れないと勧められたので!

• らん

らん

なるほど!
    2階ホールはどのくらいの広さを取られましたか😊?また、1階が吹き抜けだったりしますか😣?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団を干す所は少し仕切ってあって2.7帖(書斎兼用)でホール全体で3.8帖です!
    吹き抜けは暖房の効きやすさや収納作りたかったこともあり諦めました😭

• 7月16日
  • らん

らん

広いですね✨ありがとうございます🙇参考にさせて頂きます!

ホールが広い=吹き抜けなイメージがありまして😣でも吹き抜けじゃなくてもホール広くとかもできるんですね✨

うちも吹き抜け憧れてましたが、同じ理由で辞めました😂

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が書斎必須だったので広めのホールで仕切ってデスク付ける形になりました😂

他の部屋がそこまで大きくないので広いホールにできたのかもです💡

憧れますよね〜!笑
    広く感じるし開放感あって素敵だし💭
    リフォームすることがあれば吹き抜けにしようと思ってます😂

• 7月16日
  • らん

らん

そうなんですね😊書斎も最近作られる方、多いですね✨

ですよね✨私もまだ建ててもいませんが、リフォームする事があれば吹き抜けにしたいです(笑)

色々と教えて頂き、ありがとうございました🙇✨

• 7月16日