コメント
はじめてのママリ🔰
まだ建築中ですが…
我が家は2階ホールに干すようにしてます!
室内の空気がしっかり循環する建築方法なのと、外より汚れないと勧められたので!
はじめてのママリ🔰
まだ建築中ですが…
我が家は2階ホールに干すようにしてます!
室内の空気がしっかり循環する建築方法なのと、外より汚れないと勧められたので!
「住まい」に関する質問
長女が小学校に上がるタイミングで家がほしいねと話になり最初は平屋希望でしたが土地に合う形だと平屋のL字型になりそうです。26坪です トイレの位置も変えてほしくて話をしても何かを削らないといけないと言われたり、…
【将来の子供部屋、どんなふうに使ってますか?】 将来分割予定の子供部屋9帖の部屋をどう使おうか悩んでいます。 リビング横には3帖の畳スペース。上の子でもまだ3歳なのでしばらくはリビング横が遊びの中心になりそ…
家具の配置など詳しい方教えてください!! ざっとですが間取りを書きました 青→窓 緑→遊びスペース 遊ぶ範囲がどんどん広がりリビングにおもちゃ棚スペースを 作ろうか悩みます… ソファ(食事スペースにあります)を…
住まい人気の質問ランキング
らん
なるほど!
2階ホールはどのくらいの広さを取られましたか😊?また、1階が吹き抜けだったりしますか😣?
はじめてのママリ🔰
布団を干す所は少し仕切ってあって2.7帖(書斎兼用)でホール全体で3.8帖です!
吹き抜けは暖房の効きやすさや収納作りたかったこともあり諦めました😭
らん
広いですね✨ありがとうございます🙇参考にさせて頂きます!
ホールが広い=吹き抜けなイメージがありまして😣でも吹き抜けじゃなくてもホール広くとかもできるんですね✨
うちも吹き抜け憧れてましたが、同じ理由で辞めました😂
はじめてのママリ🔰
旦那が書斎必須だったので広めのホールで仕切ってデスク付ける形になりました😂
他の部屋がそこまで大きくないので広いホールにできたのかもです💡
憧れますよね〜!笑
広く感じるし開放感あって素敵だし💭
リフォームすることがあれば吹き抜けにしようと思ってます😂
らん
そうなんですね😊書斎も最近作られる方、多いですね✨
ですよね✨私もまだ建ててもいませんが、リフォームする事があれば吹き抜けにしたいです(笑)
色々と教えて頂き、ありがとうございました🙇✨