子育て・グッズ ボトルウォーマーで夜間の授乳に使って問題ないか知りたいです。作ってから2時間以上保温しても大丈夫でしょうか? ボトルウォーマーについて質問です。 夜間の授乳で使っていた人いますか? 推奨されていないのは承知で自己責任の範囲で教えてください。 寝る前に調乳したミルクをボトルウォーマーに入れて夜間の授乳に使ってた。という人いますか? 作ってから2時間以上の保温になりますが問題なかったですか? 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 1 ミルク 授乳 いーとーまきまき(5歳3ヶ月) コメント ri ミルクを作って保温は菌が増えてしまうので私は水を温めるだけの保温にしていました✨ 飲ませる時に粉を入れるどういう形です! 7月17日 ri 素早く粉ミルクを入れられるように持ち運び用の粉ミルク入れに入れてさっと入れていました😂 7月17日 いーとーまきまき コメントありがとうございます。 40度の適温水に粉ミルクを入れる。って感じですか? 私もその方法がいいかなと思ったんですが、それだと粉ミルクにいるかもしれない菌はどうなるの?と思いまして。 70度のお湯で殺菌しないといけないんですよね? 気にせずあげてましたか? 7月18日 ri そうです!40度の水に粉ミルクをあげてました! 私は全然気にしてませんでした! 気になるのであれば缶からあげてみるといいと思いますよ🥺 7月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ri
素早く粉ミルクを入れられるように持ち運び用の粉ミルク入れに入れてさっと入れていました😂
いーとーまきまき
コメントありがとうございます。
40度の適温水に粉ミルクを入れる。って感じですか?
私もその方法がいいかなと思ったんですが、それだと粉ミルクにいるかもしれない菌はどうなるの?と思いまして。
70度のお湯で殺菌しないといけないんですよね?
気にせずあげてましたか?
ri
そうです!40度の水に粉ミルクをあげてました!
私は全然気にしてませんでした!
気になるのであれば缶からあげてみるといいと思いますよ🥺