※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

コンタクトを検討しています!初めてなので教えて下さい❕まずは眼下に行…

コンタクトを検討しています!
初めてなので教えて下さい❕

まずは眼下に行けばいいんですよね😅?

ちなみに皆さんはどこでコンタクトレンズを買われていますか?
コンタクトレンズが売られているところがどこなのかもわかりません😥
ハードソフトワンデー、初心者には何が良いのかもサッパリです😵

目が小さいので瞳を大きくみせてくれるディファイン?も気になりますがやはり割高ですか?

入れるとき痛そうだなと思うのですがコツはありますか?必要なグッズは何かありますか?

無知ですみません😭
何でもいいのでコンタクトレンズについて教えて下さい🙇💦

コメント

a...

眼科で検査後ハートアップで購入してました‼︎自分に合う合わないがあるので、試供品貰って試すのがいいと思います(*'∀'*)

• ちょこ

ちょこ

教えて頂きありがとうございます!
    試供品なんてあるんですね💦知りませんでした😲
    色々試してみますね🙌ありがとうございます!

• 7月16日
ぴょん

最初にコンタクト屋さん?に行きますよ😊
まずそこでどれにするか決めます。いくつか選べますよ!
普通に透明タイプとカラコンタイプどちらも試してみたければ試せます。
選んでから眼科にかかります。
眼科によっては、初めての方は時間制限があると思います。旦那が行った時は30分以内に両目いれられなきゃ後日って言われたって言ってました!

入れる時痛くないです!
最初は怖いかもしれませんが、まっすぐ前をみてください!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    まずコンタクト屋さんが先でしたか😲

装着するのに時間制限があるのも知りませんでした💦

きっと時間かかってしまいそうです😅まっすぐ前を見れば良いんですね❕

ぴょんさんは1ヶ月にどのくらい費用がかかっていますか?参考までに教えて下さい😭

• 7月16日
  • ぴょん

ぴょん

私がコンタクト買った時は時間制限なかったので、眼科によるのかな〜と思います😂

正しい入れ方はしっかり教えてもらえますよ😊

まとめて買っているので費用分からないです〜😭

ワンデーは柔らかいので入れずらく、ツーウィークのがワンデーよりかたいので入れやすい気がします👌🏻

• 7月16日
  • ちょこ

ちょこ

時間制限は眼下によるのですね😅
    ツーウィークというのもあるんですね😲ツーウィーク、検討してみます!

教えて頂きありがとうございます😄

• 7月17日
yu

眼科で売っているところもあるし、コンタクトレンズショップの近くに眼科があってお店で相談してから受診しに行くことができるところもあります!

初めてで、視力がすごく悪いというわけでなければ使い捨てのソフトがおすすめです。
ワンデーは楽だけど毎日使うとコスパは下がります。
ディファインは割高です!
眼科医によってはディファインやカラコンを処方しない先生もいますよ。

初めての人は眼科やお店で、付け外しの練習をしてくれるので大丈夫です!

りぃな

最初は眼科で視力検査をし、ハードとソフトのお試しをしました。
ハードは異物過ぎて涙ボロボロ…ソフトレンズを付けたら痛くなく快適、ハード無理だ🙄と思いソフトにしました笑笑
近くに常備されていたティッシュ使いました笑笑

そのあとコンタクトレンズ屋さんが併設されている所だったのでそこへ行き、その時は自分の目に合う、オススメで出されたワンデーのソフトコンタクトを買いましたよ。

それがなくなってからはずっとネットで買っています。
度数さえ分かれば書類てかなくても買えるので🤗

コツは1点を見つめる、目を見開く、もしくは上下のまぶたを人差し指と親指で軽く押さえて開く、怖がらないことです!笑笑

眼科では先生がつけてくれコンタクトレンズ屋さんでは店員さんに見守られながら自分で装着の練習をしました!

ちょこ

皆さんありがとうございました!
コンタクトを入れるときのコツなども教えてくださってとても勉強になります❕

皆さんのおかげでいろいろと試せるということがわかったので、自分に合うものを探してみます😄

ありがとうございました🙌