※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅう
子育て・グッズ

最近寝返りをして泣くが、戻れず同じ体勢に。仰向けに戻すとまた同じ。そのままにしていい?

お世話になっております( ′ᴗ‵○)
最近寝返りをして頭上げて腕を突っ張った状態で泣くのですが、進みも戻りも出来ないみたいで仰向けに戻してあげてもまたスグ同じ体勢になり、繰り返してるとそのうち泣きながら寝返りしてます、、、
仰向けに戻さずそのままにしといたほうがいいんですかね??💦

ギャン泣きまでいくとかわいそうで( ˃̣̣̥ - ˂̣̣̥ )

コメント

まうたん

泣けばその都度直してあげたらいいですよー(○´U`○)
寝返りはしたい!でもうつぶせの状態は辛い!でも寝返りはしたい!、、、リピート、って感じだと思います(^^;;
うつぶせ嫌ならやらなきゃいいのにって感じですが、ついついやっちゃうんだと思いますΣ(゚∀゚ノ)ノ
かーなーり面倒ですが、付き合ってあげてください(´°Δ°`)
たぶんそのうちうつぶせでいれる時間が長くなったり、自分で寝返り返りもマスターしてくると思いますよ☻

• じゅう

じゅう

そーなんですよね(笑)
    泣くぐらい辛いなら仰向けでいとけばいいのにっておもいます💦

付き合ってあげればいいんですね🎵

夫と義父は甘やかすな!そのままにしとかな成長せん!てゆうのでしばらく応援してるんですがだんだんギャン泣きになってくるのでかわいそうで( ˃̣̣̥ - ˂̣̣̥ )

とことん付き合ってあげます( ′ᴗ‵○)

• 6月28日