※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
子育て・グッズ

保育園から幼稚園への切り替えで悩んでいます。集団活動や勉強の環境が心配で、寝不足になっています。

今、保育園に通ってます。
来年から幼稚園に入れようか悩んでます。
理由はいまの保育園が人数がすくないから、今後集団活動が出来るのかと、大きくなるにつれ勉強をきちんと教えてくれるのかどうか…の悩みです。
悩みすぎて毎日最近寝不足です😂

コメント

はやちー

今、保育園に通っています。
来年から幼稚園に入れる予定です。
理由は同じく人数が少ない小さな保育園なので、運動会やお遊戯会等が無いからです。
小学生になる前に運動会の経験をさせてあげたいと思い、悩んで幼稚園に入れることにしました。
お弁当作りが大変ですが、そこで学んでくれることも多いのではないかと思い決めました😊

• がっちゃん

がっちゃん

全く同じ悩みです!!
    お遊戯や、運動会はありますが、とにかく人数が少ないのです。
    仕事もあるし悩みどころです😂

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

いまどき保育園でもスムーズに小学校に上がれるように読み書きなどしっかり教えてくれますよ😊幼稚園は保育園に比べて預かり時間が短いのでお仕事関係でそれでも大丈夫なら幼稚園の方が比べたらしっかりしてるかもですね!

• がっちゃん

がっちゃん

仕事も、関係してきますよね!そこも悩んでます😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと行事が多かったりPTAにならないとも限らないですし、ママ友との付き合いも面倒だったりしますよね(´;ω;`)

• 7月16日