保育園で個別にお話があるか不安です。息子の言葉の発達や育て方、来年の保育園の話か気になります。不安を和らげる方法や時期を知りたいです。
保育園で個別にお話したいと言われました。
通っている保育園は2歳までの保育園なのでもしかしたら来年の保育園のことかな?とも思ったのですが、
息子が2歳半でまだ単語しか言えず、なので言葉のことなのかな?や、私自身若くで産んでることもあり、なにか息子の育て方で言われるのかな…や旦那さんがうつ病の時があったりしたので旦那さんのことだったりかな……や色々考えてしまって、、、
不安を和らげる考え方ないですか?😭
そしてこの時期に来年の保育園の話ってありますか?
- なが(6歳)
コメント
あーちゃん
個別にって不安になりますよね。。
私が主さんの立場だったら、色々考えすぎて、寝れなくなります。笑
いつ話するんですか??
もう話するのなら、即その場で話してくれーって思います。
うちの園では全員に個別で面談とかあるので、色々話をされ、色々ショッキングな部分もありましたけど、たぶん総合的には色々話あるのでは?と思います。
mamari
私も心配性なので、不安になる気持ちはよくわかります。
ただ、保育士をしていた経験から言うと、お話をしたい というときは、お互いの情報を共有して、お子様に最善の保育を考えていきましょう(^-^)のような考えのことが多いです。
ご家庭の様子や心配事などを伺い、また、保育園での様子を話したり、保育園や保育士に望むことを伺ったりします。
来年の保育園の話があるかどうかはわかりませんが、いずれにしても、お子様がよりよく成長するために一緒に考えましょう というお話だと思っていればよいと思います(^-^)
-
なが
ありがとうございます
ものすごく不安でずっとモヤモヤしていて、旦那さんが先生に聞いても、内容は教えてくれなかったみたいで…
毎日早く寝て、早く話し合いの日が来ることを祈ります😢
ありがとうございます!- 7月16日
なが
来週の火曜なんです…
仕事行こうにも、心とカラダが重くて……
ずっとドキドキしてます😭
なんの話しするかくらい教えてくれーーーって思いながらお願いしますと息子を預けました泣
火曜まで頑張ります😭