朝5時半に起きて子どもたちの準備も済ませて、下の子を保育園に送って出…
朝5時半に起きて子どもたちの準備も済ませて、下の子を保育園に送って出勤しています。
夫は1時間くらい遅くて大丈夫なのですが、寝ていますし、上の子の着替えを手伝ったりはしません。
保育園の準備もしません。
最近は自分の朝ごはんの用意さえ私にするように命令し、なんでお湯沸かさなかったの?と怒られることもあります。
自分でやって欲しいと言いましたがそれくらいすぐできるでしょ?と言われました。
下の子が嫌がるのをなだめながら着替えをさせ、他にも準備がありますしそんな余裕は全くありません。
どうすれば伝わるんでしょうか
- 初めてのママリ(6歳, 9歳)
コメント

mari
大げさに泣いてみたり、ちょっと怒り狂ってみたりですかね。それみて、やばいかも…ってなるかな…いや、そんな状況みてもなにもしてくれないなら伝わらなそうですよね😱
復帰する前にきちんと話し合いされなかったんですか?我が家は、これからこれをしてくれないと困ると前もって伝え、慣らしのときからやらせてました。
朝の準備は夫にすべて任せています。
きちんと話し合いをされた方がいいと思いますよ。このまま、協力してくれないなら仕事を辞めるしかないと伝えましょう🙆♀️

クロちゃん
え、旦那さんの方が遅く出るのに送ってくれないんですか?
うちも旦那が朝のやることといえば、シャワーついでのお風呂洗いだけで、保育園の準備や朝ご飯の準備など全て私がやっています。私よりも早く出てしまうので仕方ないと思っています💧
でも、もし旦那の方が遅く出るのであれば、どれかの家事は頼むようにすると思います。
ましてや自分の朝ご飯くらい自分で用意しろ!ってキレてしばらく口聞かないと思います😅笑
-
初めてのママリ
上の子と下の子で保育園が違うので、上の子は夫が送ってます。
自分のことぐらいは自分でやってほしいですね- 7月16日

ママリ🔰
私一時期大爆発して、お皿割ってやりましたよ(100均の)。
ふざけんなよ!
なんで私がお前のお世話しなきゃいけなんだよ
私はおめーの母親じゃねーんだよ
そんなに色々やってほしいなら実家帰れや!
ってギャーギャー言ってたらそれ以来自分のことは自分でやるようになりました(笑)😂
-
初めてのママリ
私がそうしたら離婚だと出ていくと思います。
大変だということだけはわかって欲しいのですが- 7月16日
初めてのママリ
話し合いをしようとすると機嫌が悪くなって、怒鳴ったり家族全員無視したり
その方が大変なので、我慢してます。
私が大変な状況を少しでもわかってほしいです。
mari
たぶんそういう男の人ってわからないと思いますよ。
これからも気を使われて好き勝手なことをやり、老後はみんなから嫌われるでしょうね(笑)
わたしの父がそんな感じです。自分の思い通りにならないと怒鳴ったり、今思えば最低な父だったなと(笑)
母も母で、愚痴を言うくせに子どもを連れて離婚する覚悟も力もなかったんだなと今になって思います。
初めてのママリ
私の父もそんな感じです。
子どもたちが巣立ったら別居しようと思います。
お母様はmariさんにお父様の愚痴を言っていたんですかね
それはちょっと悲しいですね
私も子どもを二人連れて離婚する覚悟はないです
mari
愚痴を聞いたのは最近です!
わたしたちを理由に今更グチグチ言わないでよ、って感じでしたけどね(笑)
うちの母も、1番下の子どもが20歳になったら別れると言っていましたが結局別れてません。
これこら、相当苦労されると思いますが頑張ってくださいね。
初めてのママリ
確かに今更ですね😅
うちの母は私が高校生になったら別居しました。今も離婚はしてないです。別居してからの方がうまくやっています。
最近は子どもが手伝ってくれることが増えて、少しずつは楽になっています。