※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

分娩時のマスク着用について、呼吸がしんどい状況での出産は無理だと感じる方がいます。

分娩時には、妊婦にマスクの
着用を促すって、分かるけど
ただでさえ呼吸しづらいし
しんどいのにマスク着けて出産とか
無理ゲーやろ🥶🥶🥶
酸欠なるわい😇

コメント

ありさ

めざましでやってましたよねー!💦
あたしも下の子を生む時に病院から言われはしませんでしたがマスクをつけたまま産みましたよ😂笑

• あずき

あずき

そうです!ちょうど見てて!
    マスク着けたままで呼吸しんどくなかったですか🥶??

• 7月16日
  • ありさ

ありさ

多少はしんどかったですが、浅く呼吸するより深呼吸すると落ち着いて産めたのである意味良かったかな?と思います😂笑

• 7月16日
  • あずき

あずき

なるほど(笑)確かに深呼吸してないときついですもんね、痛くて😂ちょっとはメリットが見つかりましたね😁(笑)

• 7月16日
🕊

笑いました😂😂酸素どうやってつけんねん、って話ですよね😂😂

• あずき

あずき

呼吸の状態みながら付けたり外したりらしいです😇いや、その付け外しの行為すら鬱陶しくて呼吸の邪魔になるでしょって思いました😂(笑)

• 7月16日
  • 🕊

🕊

間違いないです😂😂特に顔周りは触られたら鬱陶しいってなりやすいのに😂😂

• 7月16日
  • あずき

あずき

必死なのに邪魔すんなーーー!!😤ってなりますね(笑)

• 7月16日
miki

コロナが心配なのはわかるけど、酸素マスクが必要になる人もいるくらいなのにマスク着用で出産ってあんまりですね💦

• あずき

あずき

酸素マスクはその都度様子見ながら付けたり外したりらしいです😂

• 7月16日
陸

本当に(--;)
これ決めたの子ども産めないおっさん共やろと思います…

• あずき

あずき

出産した事のある女性医師とかが決めてるとは絶対思えないです😇

• 7月16日