※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなー
妊娠・出産

破水ではないけど尿漏れのような症状が続いていて、予定日が近いので不安です。どうすればいいでしょうか?

12日の日曜日の朝、破水のような尿漏れのような感覚があり、急いで病院に電話して、診てもらいました。
そしたら破水ではなかったのですが、今朝5:30頃また同じような症状がありました。
先日は違うと言われたので、どうすべきか分からず、質問させていただきました。
ちなみに予定日は7/20です。

コメント

きゃらめる

病院に電話したら良いお思います^ ^
産科で働いてましたが今度は破水かもしれないし、そのまま様子みるより病院としてはすぐ電話もらった方がありがたいですよ^ ^ 様子見てて健診で破水してたね、感染兆候出てるね方も居るので、とりあえず電話して指示を仰いで大丈夫です^ ^

• まなー

まなー

お返事ありがとうございます!
    とても参考になりました。
    病院で、検査してもらいましたが、破水ではなかったみたいです💦
    ただ、生理の終わりがけのようなおりものが出ているようですが、まだ産まれそうにはないみたいです。

• 7月16日
  • きゃらめる

きゃらめる

お印も出てるし時期は近いですね^ ^
    何となくそれが続くと電話してもいいのかな?って迷っちゃうと思いますけど、気にせずにいつもと違うなとか、自分で判断に困る事があったらいつでも電話して良いと思います⭐️スタッフもそういう電話は慣れてるから気にしてないですし、お母さんのいつもと違うって勘は大事ですからね。元気な赤ちゃんが産まれますように⭐️

• 7月16日
  • まなー

まなー

おしるしも、続くと言われたので、正直、不安が消えません💦
    優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
    初めてのことで不安だらけですが、なんとか乗り切りたいです!

• 7月16日
*りん*

いつもと違う…と感じることがあったら、連絡してきていいんだよ!赤ちゃん守れるのはお母さん、それを手助けするのが助産師や先生だから。と、私は言われました!

なので、病院に連絡してみてはどうでしょう?

• まなー

まなー

メッセージいただき、涙が出ました😭
    病院で診てもらっていますが、一応、まだ産まれる気配はないみたいです。

• 7月16日
ハルママ

こういう時って、電話しようか本当悩みますよね!でも、病院に電話して、指示貰って大丈夫だと思います!
私も尿漏れ?って状態でいって、結果尿漏れだったけど、降りてきてるから、膀胱圧迫してるんだろうって言われて入院して、すぐ陣痛、破水しました!
心配な時は何回電話しても大丈夫ですよ!
尿漏れなら又かえってくればいいんです!!

• まなー

まなー

尿もれか破水か自分では判断し難くて、不安だらけです💦
    すぐに、出産の方向になったんですね👀
    心の準備が欲しいですけど、こればっかりは分からないですもんね、、
    病院で診てもらっていますが、破水ではないようです!
    ただ、生理の終わりがけのような、おりものが出てるようです💦

• 7月16日
ドラミ

私も前回のお産のときに破水と思って病院行ったら違ってて、翌日も破水した!?でも昨日違ったしな~と思ったけど、やっぱり心配になって病院へ行くと本当に破水してました(´・ェ・`)
破水すると赤ちゃんが感染したりと危険なこともあるので、もう一度病院に相談して診てもらったほうが良いかと思います(>_<)

• まなー

まなー

ドラミさんは、翌日も破水してたんですね💦
    病院で診てもらっていますが、破水ではないみたいです!
    おしるしはおしるしみたいなんですが、生理の終わりがけのような、おりものが出ているみたいです💦

• 7月16日
ハルママ

はすは本当病院で検査するまで分からないもんです😊
じゃぁ、出産の準備を体からしてるのかもしれないですね!
出産までドキドキですが、頑張ってください😄

• まなー

まなー

自分の判断だけじゃ、分からないですもんね(;_;)
    そうだといいのですが、無事に産まれてきてくれるのを祈るのみです💦
    ありがとうございます😭

• 7月16日