妊娠10週目です、とても怖い夢を見て起きました。実家に帰省していて母…
妊娠10週目です、とても怖い夢を見て起きました。
実家に帰省していて母親の車に乗って祖父母宅へ向かう途中に片側車線が渋滞しててそこを母がギリギリ切り抜けようとしたら一台はみ出ていた車のミラーにぶつかり相手側の運転席ミラーがゴロッととれました。
「え!やばいやばい!」と動揺していると母は何故か「しっ!気づいてないかもしれない…お願い!!」と神頼みしました。
わたしも平静を装おうと思ったら、すぐに相手側の車の運転席から50手前くらいのおばさんが出てきてミラーは一切見ずに運転席の真後ろの席から物を取ってまた運転席へ戻りました。(信号は赤でした)
内心、気付いてないじゃん!と喜んだのですが信号が変わり急に物凄い勢いでおばさんがアクセルを踏んで(今思えばあり得ないのですが)渋滞中の車線だって綺麗に通り抜けて母の車の横につきわたしに向かって何か投げてきました。(助手席窓は空いていた…?)
夢でも妊娠していて今よりかなりお腹も大きく、投げてきたものを跳ね返したのですが、見ると小さいハサミで半狂乱になり母は「なに!?何が投げられたの!?」と。
どこからも血が出ていなくて少しだけ安心しているとうちの車の前におばさんの車が割り込んできて今度は運転席へと物を投げました。
大きいガラス窓を突き破って母に刺さっていたのは裁縫用の大きめのハサミでした。
もう母は運転できない状態でわたしはナンバーを覚えなくちゃ!と焦るも物凄いスピードで離れていく車に悔しさだけが募るという夢でした。
母が律儀にハザードをつけて止まったところで目が覚めました。
文章にしてくとなんだこれという部分もあったのですが本当にこわくて、妊娠してから怖い夢を何度も見ましたが今回が一番こわくてリアルでした。
あまりにリアルでこわいので投稿起きてすぐ投稿させてもらいました。
どうか正夢にだけはならない様に母には運転に気をつけてもらいたいと思います😫
乱文ですが、こわくて投稿させていただきました😭
- mama
コメント
ママリ🔰
妊娠中寝付きが悪くて怖い夢をみるのはあるあるですよ🤗
大丈夫大丈夫🤗
ヒヨコ
妊娠すると何故かめちゃくちゃ怖い夢見ますよね。。
私もありました。
産後も少し続きましたが今はピタリとなくなりました。
多分ホルモンバランスのせい!って言い聞かせてます😅
私も死に直結するような怖い夢が多かったなぁ。。
産後なんてまだ歩いてなかった下の子がベランダから下に落ちて血まみれになる夢とか、あまりのイライラから何故か上の子のお腹を包丁で裂く夢とか見て起きてから怖くて泣きました。
子供達が生きてるのを確認してめっちゃ抱きしめたり…
本当考えたらなんでそうなる?って変な夢なんだけど、現実味凄くて恐怖ですよね😭
正夢にはなってないけど本当嫌ですね。。
-
mama
想像するだけでうっとなってしまう夢ですね😭💦
起きたら泣いてることもすごい汗かいていることも多いです😥
でも妊娠中は結構皆さんよく見られるんですね😭!!
怖い夢とか死に直結する夢は吉夢とも言いますし夢でよかったと思うことにします😭💦- 7月18日
mama
そうみたいですよね😭💦
上2人を妊娠中はなかったのでこんなリアルな夢見るんだ😨とかなりびびっています😥笑