※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

上の子が発熱し、病院に連れていく目安を知りたいです。下の子も感染している可能性が高いです。

上の子が数時間前から発熱し38.4あります。たまーに咳をしてるかな?くらいです。
病院に連れていく目安教えてください。

ここ数日下の子のマグを上の子が飲んだりしてたので下の子も移ってる可能性高いですよね、、

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

感染性やウイルス性の風邪なら移る可能性は高いかと思います。今それなら朝には少し下がる時もありますが、昼からあがる可能性高いので私なら昼までの状態みて病院に行って喉が赤かったりした場合抗生剤などがでるので処方してもらうかもですね。

• あかりん

あかりん

コメントありがとうこざいます😭
    明日の朝また熱測って様子次第で昼前に病院受診しようと思います!!

• 7月16日
昆布おにぎり

同じく数時間前から熱、、、
保育園でアデノウィルス流行ってるので、それかなと思ってます。
私も絶対移りたくないので、とりあえずマスクしてます。
朝病院行きます!

• あかりん

あかりん

わ!今アデノウイルス流行ってるんですね😂コロナコロナ言ってますが他にも菌たくさんありますもんね😭

わたしも明日病院行こうと思います。そしてとりあえず自分にマスクつけました!笑
    お互い子供たちが早く治りますように!!コメントありがとうございました🙏✩.*˚

• 7月16日
あんこ

熱と咳以外で、
緊急性のある症状がなければ、朝〜昼頃まで様子見て大丈夫と思います!
わたしなら昼頃まで様子みて、下がらなければ午後受診するかな、と思います!

下のお子さんに移ってないといいですが😭
わたしも上の子が風邪ひいたときに、うつりたくなくてマスクしてました〜!