※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむみん
妊娠・出産

会陰切開後に化膿していて痛みが続く方へ。同じ経験の方いますか?どんな治療で回復しましたか?

25日に出産し、会陰切開をしました。痛みが全く和らがず、むしろ増してるので恐る恐る鏡で覗いてみたところ、一部が化膿して膿が出ていました>_<座るどころか歩くのも何してても痛むのです。こんな経験した方いらっしゃいますか?どんな治療をしてどのくらいで回復しましたか?

コメント

ma4mama

初産の時は二ヶ月ぐらい痛かったけど化膿してるみたいなら婦人科行って塗り薬をもらって塗ったほうが良いかと思いますが
( ; ゜Д゜)

mamamama

病院に電話された方がいいかもしれないですね…。
私も切開しましたが5日間の入院中でもう痛みもなくなり普通に座れていました!

まだ入院中ですよね??
看護師に言ったほうがいいですよ!
消毒とか会陰チェックとか毎日されないですか??
おトイレとかも毎回ビデしてくださいと言われてましたよ!

みーちゃんまん

私は塗り薬もらって
塗ってましたよー!

ゆう

結構裂けたので数ヶ月座れませんでした。恥ずかしいけど円座クッション使ってましたよ。まだ入院中ですよね?看護師さんに聞きましょう?

はむみん

みなさま回答ありがとうございますT_Tいままだ入院中で、内診してもらいました。私が膿んでいると思っていたところは、赤く腫れ上がっているのみで、出産の悪露でそう見えたようです。ずっと耐えられない痛みは糸の引きつりによるものだったみたいです。あちこち縫われていました。抜糸すれば少しは痛みが治まると言うので数カ所抜いてもらいましたT_T痛み止めももらいました。
お騒がせして申し訳ありません…しばらく安静にして、様子を見たいと思います。