※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
ココロ・悩み

生理予定日から1週間以上経ち、流産しました。病院で確認したところ、小さい袋しか見当たらず、翌日に出血し、流産と告げられました。腹痛と腰痛は何日も続くでしょうか。

今日流産しました。生理予定日から1週間以上たって陽性がでて病院にいきましたが、小さい袋しか確認できず次の日に出血そして今日流産してると言われました。
覚悟してましたが、やはり辛いものですね…
腹痛と腰痛があるのですが、何日も続くんですかね?

コメント

けー

お辛いですね。
赤ちゃんの袋が出てしまえば痛みは和らぐか治まると思います。
出血はしばらくあるかもしれません💦
わたしも何度も経験あるのでお気持ちわかります。
お大事にしてください。

• モモ

モモ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    昨日に比べたら少し痛みが和らいだ気がします…💦また前を向いてがんばりたいと思います😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

流産2回経験しました。
初めての流産の時は
涙が枯れるほど泣きました。
2回目は泣きましたが
上の子がいてくれたら前回ほどではないですが泣きました。なのでお気持ち凄くわかります。

あかちゃんの袋が
出るまで痛かったです。
出る少し前だったかな?寝てても起きて唸るぐらい痛かったです。出たら、ほとんど痛みなくぐっすり寝れました。

怖いこと言って不安にさせてしまったらすみません。
お大事にしてください

• モモ

モモ

上の子の時はつわりが出産まで続いたくらいで出血とかはなく出産したので、流産と聞いた時はまさか自分がなるとはと落ち込みました…
    でも上の子の笑顔で少し気持ちも明るくなりました😭

腰痛がひどいので無理せず今はゆっくり身体を休めようと思います😭

• 7月16日
ままり

辛いですよね。
わたしも2ヶ月前に流産しました。
出血が少しあり病院に行くと全然大きくなっておらず、おそらく流産だと言われてから2日後に自然に出てきました。
出る直前は酷い生理痛のようにお腹が痛かったです。
ゆっくり休んでくださいね。

• モモ

モモ

流産はとても辛いですよね…
    今の時期の流産は自分のせいではないとはわかっていても守ってあげれなくてごめんねという気持ちがやっぱり強くでてしまいますよね…
    今は身体を休めようと思います😭

• 7月16日