コメント
メメ
一応そのようなものは県のホームページにも載ってます。
ただ、東京アラートの時同様、出たところで…じゃないでしょうか💦
退会ユーザー
県民ですが、最近都よりかなりましだと思ってますよ。
最初は、「都と一体」発言で、私も呆れてたのですが...💦
昨日、都が発表してた飲食店のステッカーみたいなものも、神奈川は宣言解除と同時に導入してましたし、医療体制も、宣言解除時点でかなり充実させてました。新しい施設も作ってましたよ。(当時はガラガラで不必要なくらい。)
今東京が、施設足りないからとバタバタとしてるのを見て、今更?!と呆れてます😅
独自の宣言は東京同様意味がないと思いますが、その後のことは、東京より備えている印象です。
-
とまと
そうなんですね!
コメントありがとうございます😊
都の対応が神的に素晴らしいならともかく、「都と一体」と聞くと神奈川としてはどうするのか不安ですよね😓
東京より備えてると聞いて少し安心しました。
他県にいると東京の情報は大きく報道されても神奈川のことはなかなか入ってこなくて…
でも親戚がいるので心配していました💦- 7月16日
-
退会ユーザー
ご親戚がいらっしゃるんですね。
うちは逆に実家が東京なので心配です😅
宣言解除後に、こちらでは神奈川の特集をしていることがあって、そのときに少し知事を見直しました💦
フジテレビにいるときから、医療関係が専門の記者だったので、周りについている人がちゃんとしているのかな?とも思ったり。
都知事のように、パフォーマンスをまず重視するタイプではないかと思います。
ただ、横浜市長とは仲が悪いらしく、ママリでも心配されてる横浜市民の方は多いですね...- 7月16日
-
とまと
東京ですか、たしかに東の方は心配ですね😓
ご実家の方々とは会えていますか?
見直すような内容だったんですね😊
フジテレビのキャスターされてたみたいですよね。
横浜市は、対応よくないと親戚がこぼしておりました💦
保育園自粛したいのになかなかできなかった、と。- 7月16日
とまと
コメントありがとうございます!そうなんですね😓
今日の東京にならって、不要不急の外出自粛しましょう、くらい言われるのかな…て感じでしょうか…😓
メメ
知事お得意の
「神奈川は東京と一体なので危機感は必要」
とか言うんじゃないですかね😶
で?って言う…笑。
精々県を越える移動や会食は控えましょう程度かなと思ってます。
とまと
なるほど、そんな感じなんですね。
真面目にニュース見る人は危機感はずっと持ってる気もしますね…😓
メメ
なんかずーっと当たり障りのないことしか言わないです、知事笑。
次の県知事選はもっとじっくり選びたいなと思いました…。
とまと
本当ですね…😓
平和な時はまだしも災害時って知事の判断にかかってるんだなと実感しますね