※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぬママ
ココロ・悩み

感情的になりやすく泣いてしまうことがあり、上司に叱られて泣いてしまうことが恥ずかしい。泣くことを抑える方法を知りたい。

わたしはもともと感情的になりやすく、怒られてしまったり悔しいことがあるとすぐ泣いてしまうことがあります。これは変ですか??今の職場に4月に入ったのですが、すでに二回抑えきれずみんなの前で泣いてしまいました。威圧感のある上司に注意を受けたからです。
涙を堪えてたけど周りのスタッフに大丈夫だよと優しい言葉をかけられて泣いてしまっています。
こんな自分が恥ずかしいしどうしたら泣くことを抑えられるのでしょうか?
誹謗中傷はご遠慮ください。

コメント

ゆな

私もです!!!
全く同じです😅
今の職場に入ったばかりの頃、上司に怒られて泣いてしまいました💦
私もどうやったら抑えられるか教えて欲しいです😭

• きぬママ

きぬママ

同じ悩みある方がいて心強いです!笑
    悔しいのと情けないのと色んな感情が出てしまってほんとどうしたらよいのやらで💦
    職場に入った頃ということは少し克服されてるのですか?

• 7月15日
  • ゆな

ゆな

克服できているかは分かりませんが、仕事が慣れてきたのもありますね。もともと感情的になりやすくて、仕事以外でも友達と悲しい会話などしてて、涙目になったりもします😂
    最近は私すぐ涙出るって口に出して言ってます😂

• 7月15日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

変というか、良い大人が職場で皆の前で泣くのは格好悪いし舐められると思います😫
社会人生活10年間で職場で泣いてる人って私は見た事ないですね😫
私はそういうタイプじゃないのでどうやったら抑えられるか分からないですが…
泣きそうと思ったら頑張って違うこと考えてみてはどうですか?今日の夕飯何にしよーとか…ダメですかね😂

• きぬママ

きぬママ

もちろんカッコ悪い舐められると思っています
    なので克服したいと思い投稿しました!
    神田松茸丞さんのようなタイプの方が羨ましいです…
    確かに別のこと考える余裕できたらいいかもです😣

• 7月15日