妊娠中期でブドウ糖の負荷検査を受ける予定です。初期の血液検査では78で、前回は60代だったので不安です。初期の空腹時の血糖値を知りたいです。
妊娠中期でブドウ糖の負荷検査やると思うのですが、引っ掛かった方。
初期の空腹時?随時?血糖はどのくらいでしたか?
よければ教えて下さい。
ちなみに私は初期の血液検査で78だったのですが、一人目の時は60代だったので、高くなっていて少し不安で、、、
- ☻
コメント

micotaro
78なら十分低いです。60くらいだと低血糖で気分悪くなったりしませんでしたか??
ちなみに中期のときひっかかりました。空腹時は80後半だったかと思います。

こころ
後期の血液検査で空腹時94でした😅
まだ標準内?だから今は大丈夫とは先生に言われましたが、助産師さんにはアイスとか果物やめるか減らしてって言われました😭
-
☻
そうなんですね。後期でも検査あるんですね。妊娠中はホルモンの関係で上がりやすいみたいですね💧
私はアイス大好きなので、辞めるの難しいですー😭- 7月16日
☻
あまり血糖値測ることがないのでよく分からなくて💦💦
そうなんですね。80後半でもひっかかることあるのですね💦
甘いものが大好きで糖尿家系なので、少し不安ですが、妊娠中は特に糖質オフを心掛けたいと思います。ありがとうございました‼️
micotaro
負荷試験の基準が引き下げられてるので引っ掛かりやすくなっています。むしろ引っかけるために基準が下げられています。妊婦のリスクを可能な限り下げるためです。
50g糖負荷試験で基準超える→75g糖負荷試験という、流れが多いと思いますがわたしは50gで引っ掛かり、75gやりました。値はクリアーでした。
ちなみに空腹時血糖60-70だと具合悪くてむしろブドウ糖飲んだりするくらいの値ではあります。
☻
そうなんですね。詳しく教えて下さりありがとうございます!けっこう1回目で引っ掛かる人多いと聞きます!基準が低めになってるんですね💦💦
私の数値は決して高くなく、むしろ前は低すぎたんですね💦一人目の時の見てると負荷検査で1時間後で丁度70でした。ほんと低すぎですよね💦
あまり心配しすぎないようにします😣