コメント

ぱっころりん
別居中ということはお一人で子育てしながら頑張ってらっしゃるんですか?すごいですね、尊敬します😭
友人にもまだ一歳にならない息子さんがいるのに、旦那さんの不貞で離婚して、実家で暮らしながら仕事と育児と頑張っている人がいますが、父親がいないから苦労させたくない、私が母親父親両方やるんだって言ってて泣けました😭
たしかに父親はいるにこしたことはないとは思いますが、理由があって離婚する選択をするのはすごく勇気がいることだと思います。離婚する方が体力も精神力も使いますよね💦
私の周りは離婚した人が何人かいるので、話をよく聞きますが、次元が違うなんて思ったことはないですよ。むしろみんな離婚して良かった、前向きな離婚だったと言っていてすごいなって思いました。
パスパレ
優しいレスありがとうございます。。優しい方だなあと思いました。
ぱっころりん
本心を伝えたまでですよ!
人間なので、気持ちが変わることも、合わなくなってくることもありますよね☺️
わたしの周りの友人は、子どもと自分のために、良いと思った選択をしているんだと感じています。近年は離婚する人も増えていますし、離婚できないことで苦しんでいる人もたくさんいますよね。
お子さんとパスパレさんの心の健康のために、無理せず、過ごしてくださいね☺️