※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
ココロ・悩み

知り合いと比べてしまい、劣等感を感じる女性がいます。子ども1人で離婚前提の別居中で、友だちと違う次元の存在だと感じています。

人と比べても仕方ないってわかっているんですが…。
知り合い達と自分を比べてしまいます。
みんな子ども2人。本当のところはわからないまでも、2人作れる程度には円満っていうこと。
私は子ども1人、旦那とは離婚前提で別居中。
劣等感を覚えます😔
離婚した友だちなんて殆どいません。みんなに溶け込んでいる振りをしていたけど、結局私は違う次元の人間だったんだなあと思ってしまいます。

コメント

ぱっころりん

別居中ということはお一人で子育てしながら頑張ってらっしゃるんですか?すごいですね、尊敬します😭
友人にもまだ一歳にならない息子さんがいるのに、旦那さんの不貞で離婚して、実家で暮らしながら仕事と育児と頑張っている人がいますが、父親がいないから苦労させたくない、私が母親父親両方やるんだって言ってて泣けました😭
たしかに父親はいるにこしたことはないとは思いますが、理由があって離婚する選択をするのはすごく勇気がいることだと思います。離婚する方が体力も精神力も使いますよね💦
私の周りは離婚した人が何人かいるので、話をよく聞きますが、次元が違うなんて思ったことはないですよ。むしろみんな離婚して良かった、前向きな離婚だったと言っていてすごいなって思いました。

• パスパレ

パスパレ

優しいレスありがとうございます。。優しい方だなあと思いました。

• 7月19日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

本心を伝えたまでですよ!
    人間なので、気持ちが変わることも、合わなくなってくることもありますよね☺️
    わたしの周りの友人は、子どもと自分のために、良いと思った選択をしているんだと感じています。近年は離婚する人も増えていますし、離婚できないことで苦しんでいる人もたくさんいますよね。
    お子さんとパスパレさんの心の健康のために、無理せず、過ごしてくださいね☺️

• 7月20日