明日の夜に食べるケーキのスポンジを今日の夜に焼いたら硬くなっちゃい…
明日の夜に食べるケーキのスポンジを今日の夜に焼いたら硬くなっちゃいますか?
- 3人ママになりました❤️(10歳)
コメント

はじめてのママリ
ラップして袋に入れて1日寝かせたらしっとりして美味しいですよ(^^)
明日の夜に食べるケーキのスポンジを今日の夜に焼いたら硬くなっちゃいますか?
はじめてのママリ
ラップして袋に入れて1日寝かせたらしっとりして美味しいですよ(^^)
「その他の疑問」に関する質問
お兄さんもしくは弟にお嫁さんがいて子供もいる方!もしお下がりを義姉からもらったら嫌ですか?正直に教えてほしいです。関係は仲良すぎるわけでもなく普通くらいです。ラインすれば返信し、たまに会う程度です!私から…
至急 教えてください!! 大変なミスをしてしまいました。 メルカリ で2つの商品AとBが売れたのでゆうパケットポストで発送するため2つの商品と控えを持ってポスト前に行きました。 1つ目の商品AをQRコードを読み取り…
ピル飲み忘れて生理っぽい出血?があるんですが ただの不正出血ですか?? 飲み忘れたといっても いつもほぼ19時ぴったりに飲んでいるのを 一昨日だけ15分ほど遅れたくらいです。 昨日茶おりっぽいものがでていて 今日…
その他の疑問人気の質問ランキング
3人ママになりました❤️
お返事ありがとうございます!
しっとりしておいしいのですね!
それなら安心して作れます!
はじめてのママリ
ちなみにわたしはクックパッドのこちらのレシピでよく作ってます(^^)
レシピID:3563284
早速調べました!
失敗しないですか?
18センチの型もあるのですが、今回は15センチで作る予定なのでかなり高くなりそうですよね(。>д<)
はじめてのママリ
今までいろんなレシピでスポンジ挑戦したんですけど私はこのレシピが1番上手くできました(^^)
18センチでしか作ったことがないのでわかりませんが15センチだとかなり膨らむかもしれません(^◇^;)
お役に立てずすみません💦
少し前から作るようになったのですが、いつもパサついていて…
つくれぽ見たら15センチで作った方がいたのですが、かなり高かったです
3段か4段に切った方がよさそうな感じでした
でも、今度試してみます
教えていただきありがとうございました!