コメント

ママリ
なんだかんだできちゃってます!!
賃貸住んでますよ🙆
頼る人もいませんが子供のために頑張れます!!

チビちゃん
うちも賃貸です。不動産屋さん行った時に子供と2人でOKの物件でって話せば物件ないということはないと思います。
保証会社の審査も借金してるとか以前家賃滞納したことがあるとかそういう問題がなければ大抵大丈夫って不動産屋さんが言ってましたよ😄
審査は大丈夫なら2時間くらいで審査通りましたって連絡きます。
新築とか単身者向けの物件は断られる可能性高いのでファミリー向け子供OKの物件で築年数がちょっと古い物件(築20年とか30年くらい)ならすぐ見つかると思いますよ😄
うち今の所から今月引っ越すのですがネットで条件(家賃いくら以下とか子供OKとか)を入力したら色々物件出てきてその中からいいなぁ~と思う物件があったので管理している不動産屋さんが載っているのでそれを見て直接行って色々話して決まりましたよぉ~😄
-
チビちゃん
うちは死別してシングルになりました。今は娘と2人細々ですがなんとかやれてます😅
- 7月15日
-
チビちゃん
グッドアンサーに選んでいただき有難うございます😄
あれからどうですか?
良い物件が早くみつかりますように❗️
良い不動産屋さんに巡り会えますように❗️- 7月20日

ママリ
子供居ても賃貸引っかかったことないですよ??
2LDKからのファミリー向けをえらべばいいかと。
1LDKとかの単身者向けはきびしいかもです。
-
かな
ほんとですか😢
私今3件ぐらい断られてます笑
遠回しに断られるのが毎回辛くて笑💦
まあでも安いところ探すから自動的に単身者向けみたいになっちゃってるんですかね?💦- 7月15日
-
ママリ
安くても2.3LDKの家族向けなら大丈夫かなぁ??
やはり、新築1LDKとなるときついかもですね😫- 7月15日

さくら
うちも賃貸に住んでますよ😊
子ども可の物件で探してますか⁇
-
かな
そうなんですね!
でもそうですよね💦
地域によるんですかね?
そんなのあるんですね😳
不動産に子供を連れて行って
紹介された物件だったので
子供可だと思ってました💦- 7月15日
-
さくら
あとは収入とかの審査で通らないとかはあるかもしれないですが…
うちは1LDKで子どもと2人です!- 7月15日

のんたん
シングルです。
1LDKに住んでますけど、3軒見てどれも子供オッケーでした。
ただ、住んでみて1階が良かったなぁ…と子供バタバタうるさいので…。。。
不動産屋さんに子供オッケーの物件紹介して下さい。って言えば大丈夫ですよー

ママリ(30)
以前1LDKで気になったところあったのですが、子どもダメと断られました😱
2DK以上で探してみるといいですよ!
土地が安いところにすれば2DK以上でも支払い厳しくないかと❣️
あとはURとかの団地系ですかね。
わたしはシングルのままいずれ家を買うってなった時のために
元々実家近くに住んでましたが少し田舎に引っ越しました!車で5分→15分くらいの距離ですが。
そしたら3LDKでも家賃払える物件までありましたよ〜🙆♀️古い団地っぽいアパートでしたが中は綺麗でした❣️
かな
私も今までなるようになる!精神でやってきたんですけど、、、
甘かったです笑
なかなか上手くいかないですね💦
地元に帰った方がいいのか迷い中です💦