※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moco
子育て・グッズ

昼寝がうまくできないので、昼寝のコツを知りたいです。夜は問題ないけど、明け方に起きるので昼寝が足りていないか心配です。どうしたらいいでしょうか?

お昼寝についてお聞きしたいことがあります🙇‍♀️

活動時間などを守りお昼寝だよ〜って寝かそうとしてもすぐに寝返りをしてうつ伏せになり遊んでしまいます😅
うつ伏せを阻止しようとするとギャン泣きです😭ほっといても全然寝ないので抱っこの寝かしつけにしてたのですがおろすと起きるのでやっぱだめだなあと😭

夜はルーティンが出来ていて授乳しながらうとうと、絵本読んでぎゅっと抱きしめておやすみでほぼ即寝です。
たまに飲み足りないとき泣きますがまた飲ませたらすぐ寝てくれます。
夜中起きるのも1.2回なので普通かなと思います。
ただ必ず明け方起きるので昼寝が足りてないかなと思いはじめました😅

お昼寝のコツなどありますでしょうか?

コメント

おもち

活動時間中に今までよりももうちょっと遊ばせてみるとかですかね😂
ちょっと体力がついてきたんだと思います!!!

• Moco

Moco

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    最近とてつもなくよく動くようになり…体力ついたなあと思ってたのですがやはりそうなのですね😭
    ラララぞうきんとかそういう遊び歌みたいなものは、やりすぎたのかもう全然喜んでくれないんですけど、なにして遊んでますか?😭

• 7月15日
  • おもち

おもち

お座りまだですよね??
    なかなか難しくて、ひたすら絵本読んだり、プレイジムしたり、とかでした😂😂
    大したことしてないです😂😂

• 7月15日
  • Moco

Moco

お座りはたまに練習してますがまだ無理そうです😭
    手を前につけば少し保ってるかな?程度です😭

やっぱそうですよね〜コロナで出かけられなくて毎日同じ生活すぎてマンネリしてきちゃってましたがもう少し必死こいて娘と遊んでみます🙇‍♀️💓

• 7月15日