※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の歯の生え変わりで永久歯が曲がって生えています。歯並びが悪くなる可能性があります。歯医者に相談しましょう。

6歳の歯の生え変わりについてです。
下の二本の歯がぬけ、永久歯が生えてきてますがめちゃくちゃ曲がっています。
このままだとかなり歯ならび悪くなりますよね?
歯医者に行くべきでしょうか?

コメント

2児mama

私の子供も歯並び悪いです🥺
歯並び遺伝もあるといわれて
わたしの歯並びとにてます...
歯医者にいっても矯正できるのは
高学年とかで言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    歯並びは遺伝もあるのですね💦私も良い方ではないので遺伝しないかビクビクしています。
    矯正するにしても高学年なので今は様子見しかありませんね!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士やってます⭐
まだ抜けたばかりなので他が抜けてくるとまた並びが変わってくると思います☺️✨
今のお子さんたちは柔らかい物を好んで食べる事が多いのでよく噛むというより飲み込んでしまう傾向にあるので歯ごたえのあるものを食べてよく噛んで顎を大きくするように心がけるといいかもしれません。
矯正するにもまだ奥が抜けてないので現時点で歯科医院にかかってもできることはあまりないかと思います(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    今の状況だととんでもない歯並びになるのではないか…とヒヤヒヤしていますが、また変わっていく可能性もあるんですね!
    よく噛むように意識させていきたいと思います😊

• 7月16日