※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆スマイル☆
子育て・グッズ

幼稚園で擦り傷をした子どもの絆創膏が砂で汚れて取れない。ゴシゴシすると泣くので、そのまま貼っても大丈夫でしょうか?

子どもが幼稚園で擦り傷を作ってきました。園でも洗って消毒して絆創膏を貼ってくれようですが、先ほど張り替えるのに見たらまだ砂が付いているようだったので流水で洗い流しましたが取れません。ゴシゴシすると大泣きするのであまり出来ず。そのまま絆創膏貼りましたが大丈夫だと思いますか??

コメント

2児♂️の母親

ケガの場所や内容にもよりますが、絆創膏貼らずに乾燥した方がよいとも聞きます🤔

• ☆スマイル☆

☆スマイル☆

膝を怪我したのですが本人が絆創膏貼ると言うので貼りましたが。旦那は瘡蓋になるときに一緒に出てくるよ。と言ってるのですが💦

• 7月15日
みみりん

無理にとらなくていいと思いますよ。傷保護するために貼っておいた方がいいです☺️

• ☆スマイル☆

☆スマイル☆

一応絆創膏は貼ってあるのですが多少の砂が残ってても大丈夫なんですかね??🙁

• 7月15日
  • みみりん

みみりん

自然に出てくると思います☺️皮膚科で働いてましたが、そんなにゴシゴシすることなかったです。

• 7月15日
  • ☆スマイル☆

☆スマイル☆

そうなんですね😊ありがとうございます😊

• 7月15日