※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人の兄弟との交流頻度について教えてください。遠方のため、冠婚葬祭以外では全く無縁です。

ご主人の弟や兄(自分からしたら義弟、義兄)がいらっしゃる方、
どれくらいのペースで交流してますか?
ウチは遠方なので、私と義弟は全く無縁で、冠婚葬祭の時くらいです

コメント

あゆ

義弟が二人います
一人は義実家に義弟が帰ってきたときに合う程度
もう一人とはLINEしてます

はじめてのママリ🔰

近くに住んでますが会った事ないです😂❤️

檸檬

全く交流してません😅
以前は義実家に住んでいたので遊びに行った時顔を合わせていましたが、一人暮らしを始めてからは交流なしです。

くろねこ

妊娠前は月1回程義実家へ泊まりに行っていたので、タイミングが合えば義兄夫婦や義姉にも会えてました😊

基本はお正月ですかね?

ままん

近い距離→車で一時間かからないところに主人の兄夫婦います。基本義父母が一緒じゃないと会いません!なのでお正月とかお盆くらいでたまに義父母主催のお花見に誘われて会うとかぐらいです…
子供の年齢も近いですが、お互いに会おうということもしませんし…仲が良くも悪くもなさそうですが。😅ごくたまーに用があって、電話とかはしてます🙂

まる

主人には弟さんがいます!
うちも遠方です!
実際に会うのは、お盆と正月くらいです(今年はコロナで会えなさそうです。)
ただ、インスタを相互フォローしてるので、ストーリーにコメントしあってます。笑
たまに主人も交えてLINE電話したりしてます〜。

クロちゃん

独身の義弟がいます。
帰省が被れば義実家で交流あります。ちょっと変わっていますが、息子達の面倒見てくれる優しい子ですよ。
住んでいるところは、うちから車で1時間圏内ですが、近くまで行くことがあれば、たまにご飯誘ったりします。

はな

義弟が1人います。
私たちが遠方に住んでいるので、義実家に帰省した時に義弟も帰ってきてたら軽く挨拶するくらいと冠婚葬祭くらいです。