※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いの
妊娠・出産

職場復帰された方、産後何ヵ月で復帰しましたか?そして、その場合ミルクと混合でしたか?

参考にさせてください。職場復帰された方、産後何ヵ月で復帰しましたか?そして、その場合ミルクと混合でしたか?

コメント

こーの

6ヶ月で復帰しました。
私は職場の託児所に預けていました。職場の方のご理解もあり、仕事中に何度か授乳にいかせていただくことができたので基本母乳でしたが、仕事でどうしても授乳にいけないときはミルクを飲ませてもらっていましたよ。

• いの

いの

返信ありがとうございました!6ヶ月でもう復帰されたんですね!!やはり、1年空くとなかなか復帰しにくいですよね(;つД`)

• 6月28日
  • こーの

こーの

子供と1対1だと正直息がつまる時もあったりして…仕事がその息抜きにもなってました。
    6ヶ月だと人見知りが始まる前だったので割とスムーズに託児所の雰囲気にも溶け込むことができましたし、今も初めての場所に連れて行ってもギャン泣きすることはありません。
    最初は大変でしたけど、私はいろんな意味で6ヶ月で復帰してよかったと思ってます☺️

• 6月28日