2歳の娘に使いやすい電動シャボン玉を探しています。ボタンを押すだけで出るタイプが希望です。おすすめの商品や購入場所を教えてください。
電動シャボン玉について
2歳の長女がシャボン玉好きなんですが、液を吸ってしまいそうで渡せません。
また大きいシャボン玉が出る、振るタイプのものもまだうまく使えないです。
溢してしまいそうなので、いちいち付けるタイプではなく機械の中に液が入れられてボタンを押したら出てくるタイプのものを探しています。
水鉄砲のように毎回押すものでも、押したらずっと出るものでもどちらでもいいです。
オススメのものがあれば教えてください!
どこで買ったかも教えてもらえると嬉しいです☺
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ダイソーで300円で電動のを買いました!
すぐ壊れるけど楽しんでくれてましたよ〜
きりん
長女は2歳3ヶ月でシャボン玉吹けるようになりました!
たまに間違えて液付ける方舐めてしまってマズそうな顔はしてましたが、失敗して覚えていくと思います!
私は自粛の時に100均やスリーコインズで買ったやつで遊んでますが、子どもの手には大きすぎてやりづらいので、西松屋とかで売ってるスティックタイプで振ればシャボン玉出てくるのがいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
ダイソーの電動シャボン玉使ってます
アヒル🐤ので300円でした
細かいシャボン玉がいっぱい出て楽しいですよ\(^-^)/
しまほっけ
キャンドゥで買った、ピストル式のシャボン玉、調子いいですよー❤️
水鉄砲みたいにトリガーを引いて使うんですが、トリガーも軽くて使いやすいです👍️
デザインも女の子っぽくて可愛いですよー🎵
さらん
百均の吹くタイプのシャボン玉を買ってみましたが、液を吸い込まないよう切れ目があり、私も試しましたが思いっきり吸い込んでも液は吸い込みませんでしたよ☺️
吹く行為は成長にいいらしいので、ぜひお試し下さい🌟
shimamama
勝手に出てくるのは、箱みたいなので、フライングタイガーで購入したことあります。
持ち運ぶにはちょいでかいです。
スリーコインズで買ったアヒルの、自分でトリガーを押すタイプのものはよく使ってました。
うちもうまく吹けないので
いまでは、100均のうちわみたいな大きなシャボン玉のセットを使ってます。
吹いても、振っても出て
お友達ともみんなでできるので
便利だなって思ってます。
ママリ
ダイレックスやコスモスに、くまさんのうちわタイプのシャボン玉とてもいいですよ☺️ふるだけなんですがとてもたのしいです。コスモスとかって全国区かな?💦💦なかったらすみません。
あとペットボトル半分に切ってハンカチでも輪ゴムで切った部分にはめてボディーソープなど薄めたのをタオルに当ててペットボトルの飲むところを吹くと泡がたくさん繋がって楽しいです❤️
退会ユーザー
うちはこれ使ってます☺️!
音楽もなるので娘はノリノリです(笑)
ママリ🔰
お返事が遅くなり、またまとめての返事で失礼します🙇🏼♀️
100均や3coinsでも買えると初めて知りました☺
近々見に行ってみたいと思います✨
また、吹くタイプのものも吸い込まないようになってるなど知らない情報もとても参考になりました!
ありがとうございました♡
コメント