※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
子育て・グッズ

保育園から持ち帰る洗濯物が臭いです。おしぼりや食べ物を一緒に入れるので、濡れや臭いが取れないです。工夫されている方、アドバイスありますか?

保育園から持って帰ってくる洗濯物が臭いです(T_T)

おしぼりから何からおなじ袋に入れるので、濡れるし、食べ物の臭いが取れなくなるし、こまめに買いかえるしかないのでしょうか。

皆さん、何か工夫されてますか?

コメント

66(大阪)

おしぼり入れって何使ってますか?

おしぼり本体が臭いですか?

• いちごっこ

いちごっこ

おしぼり入れは使わず、全てビニールにまとめて入れられてしまうんです(T_T)

• 7月15日
  • いちごっこ

いちごっこ

おしぼり本体が臭いです。

• 7月15日
  • 66(大阪)

66(大阪)

ビニールなんですね!エプロンも臭いですかね?

熱湯殺菌はされてますか?😊

• 7月15日
  • いちごっこ

いちごっこ

してないです。
    洗濯物の量も2人分で毎日熱湯で…というのもなかなかできてません😭

• 7月16日
  • 66(大阪)

66(大阪)

熱湯殺菌臭くならないのでオススメなんですけどね😭
    私の場合は持ち帰ってきたらすぐに金色の鍋に突っ込んで水入れて沸いたら終わりです!ご飯食べてる間に冷めるので、水は捨てて洗濯機でいつも通り回すだけです😌

上にあと2人いますが毎日やるようにしてます。ほんとこれやる前は臭すぎてこれだけは絶対にやるようにしてます、、。

• 7月16日
  • いちごっこ

いちごっこ

ホント尊敬します😭

• 7月16日
yui*

わかります😅
食べ物のにおいがついた半濡れのガーゼやエプロンと一緒に、着替えた服やパジャマがまとめて一袋になってるので、服も湿ってにおいが移りますよね…💦
工夫という程でもないですが、私は帰ってきたらとりあえず全部洗面台に入れて洗い流して、少量の洗剤入れて数十分つけ置きしたら洗い流して、洗濯機回すまで洗濯機に入れっぱなしです!

• いちごっこ

いちごっこ

毎日それやってるんですか(T_T)すごいですね。でも、双子で2倍物がいるので、買い替えるよりはつけ置きした方がいいなと思いました。明日からやってみます。
    ありがとうございます🌞

• 7月15日