※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

1月の落選通知で半年育休延長可能か、4月の通知も必要か、7月まで通知は不要かについて質問します。

育休延長について質問させてください。
1月に1歳になる娘がいます。
1月の落選通知で半年育休延長できるかと思いますが、その後4月の落選通知も会社へ提出する必要があるのでしょうか。
それとも7月まで通知は提出しなくていいのでしょうか。

コメント

あんどれ

1月に落ちた段階で7月まで育休を延長すれば、4月の不承諾書の提出は不要ですよ😄

• あーちゃん

あーちゃん

そうですか!!会社に出してとか言われるのかなーと思ってビクビクしてました🤣

• 7月18日
うぃん

育児休業給付金の延長に関しては、半年ごとだけで問題ありません。

育休延長に関して4月分が必要かは、会社によると思います。
法律上は、育児休業給付金と同じく、1歳・1歳半の時点で不承諾なら育休延長可能となっています。ただ会社によっては、「復帰するつもりがあるなら最も入園しやすい4月の申し込みもしてあるはず」と、4月分の不承諾通知を求める場合があります。お勤め先に確認してみてください。

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど、、やっぱりそうですよね、会社に聞いてみます。ありがとうございました!

• 7月18日