生後15日目の息子は日中あまり寝ず、上の子とのバランスが難しい状況。新生児の睡眠パターンに不安を感じており、同じ経験の方からアドバイスを求めています。
生後15日目の息子ですが、退院直後はよく寝ていましたが、日中は一回しかお昼寝をしません。
新生児ってこんなけしか寝なかったっけ?という感じです😂💦💦
朝は7時か8時にはリビングに移動し、授乳をしますがそこから寝ません。
上の子がいてるため中々ずっと抱っこも厳しく、置いても30分くらい平気で泣いています😢でも上の子の赤ちゃん返りもあり、上の子優先にすると、下の子は声がけ枯れるくらい泣いてます。
お昼12時か13時頃にやっと寝て、3時間ほどで起きてまたそこから夜まで寝ません。
上の子のペースにはなると思いますが、これはなんでも新生児に良くないなぁと思うのですが、どうするべきなのかわかりません😢😢
同じ経験の方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします🙇♀️!
- まり(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
我が家流ですけど参考までに。
上の子抱っこ紐であやしてました!それがダメなら2人まとめて膝に乗せ遊んでました!上の子には「お姉ちゃんだもんね!(お兄ちゃんだもんね!)○○くんねんねしたらママと遊ぼ!」って声掛けして下の子の寝かしつけに専念してました!
まり
コメントありがとうございます😊
上の子を抱っこ紐ですか!?
重たくないですか?😂💦
下の子もなかなか寝ないので、もうミルクを盛って無理やり寝かせてる感じです😭💦
退会ユーザー
私は上の子抱っこ紐の方が静かになるので…😅
まり
そうなんですね!😂
うちの子は3歳児以上にお喋りなので、あやすと言うか諭す感じになるので抱っこ紐は拒否されそうです😹
下の子の寝かしつけの際に邪魔してきたりしないですか?🙄
退会ユーザー
なるほど!!
下の子寝かす時は旦那起きてる時は旦那にはお願いするか、逆に下の子寝かすのは旦那に任せてます!
私居るとおっぱいもらえると思ってなかなか寝ないので😂
まり
そうですよね!
私もおっぱいの匂いを必死に嗅いで、ふんがふんが言ってるのでおっぱいがないと寝れない子になってそうです🥵💦💦笑
退会ユーザー
寝かし付けは旦那さんに任せる方が楽です(笑)
まり
そうですね😭
でもなぜか2人目にして旦那の育児スキルが下がった感じです😹笑
退会ユーザー
スキルアップじゃなくてスキルダウンですか😂うちの旦那もですけど…w