※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が全く寝ない悩み。最近は深夜12時になってしまい、下の子もいるため困っています。助言をお願いします。

1歳8ヶ月の子供が 全くねなーーい
今日もギャン泣きしながら寝ました

もうずっとこのことで悩んでます。。
最近は寝るの12時ペーースです 下の子もいるんでしんどいです

誰か助言して下さいm(_ _)m

コメント

momow

どんなに日中活動して体力消耗しても、体力ある子はなかなか寝ないですよねσ(^_^;)

1日のスケジュールはどんな感じですか?
生活リズムは大丈夫ですか?

• なーな

なーな

今早く起こすことに力いれてみてみてる最中です(≧∇≦)がんばってみます!

• 6月30日
I&S&K

うちもその頃本当寝なくて困ってました!
いろいろ試した結果、昼寝させない事に辿り着きましたよヾ(*´エ`*)ノ そしたら9時くらいに寝て、7時くらいに起きるようになって夜もぐっすりです☆

• なーな

なーな

うちもそーしたいなぁ

でもお昼寝はわりとすんなり
    移動中やお昼たべながら寝てしまいます。

夕方グズグズしませんか??

• 6月30日
  • I&S&K

I&S&K

最初はぐずったりしてたり6時頃寝てしまったりあったのですが、いつからかそれが普通になったのか体力が更についたのか分かりませんがぐずる事がなくなりました!

ただ偶に日中に移動してる時とか、寝てしまった時は夜は悲惨ですが(笑)

お昼に眠気がくるなら、30分くらいで起こしてあげるのもいいかもしれないですよ!長く寝るとその分体力も全快に回復するのでそれで夜が遅くなってしまうのかもしれませんヾ(*´エ`*)ノ 

• 6月30日
  • なーな

なーな

なるほど!了解です(≧∇≦)ありがとうございます!

• 7月1日
ヤット

難しいお年頃ですが、何時に起きて昼寝はどれぐらいしてますか?

ついつい昼寝してもらった方が日中少し休めるけど今は頑張りどきです。
結局昼間頑張るか夜がんばるかどちらかです笑😅

いっそのこと、昼寝無しにしてみては?

• なーな

なーな

昼寝なしだとー、、夕方もうグズグズ半端ないし 基本お昼寝は車のなかやお昼たべてる途中にしてしまいます☹

• 6月30日