※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴー(‘*‘)
家族・旦那

旦那に弁当がワンパターンで飽きる‼と言われてしまいました。夕飯の残り…

旦那に弁当がワンパターンで飽きる‼と言われてしまいました。
夕飯の残り+玉子焼き、ウインナー、ブロッコリーが主な具材です(*_*)
食費が20000でもっとよい方法があれば教えて下さい。食材が値上げされて毎回マイナスです(*_*)

コメント

mi♡

ウインナーをチキンナゲットやミートボールに変えてみるのはどうでしょう(*≧艸≦)

ぺー♡

卵焼きをゆで卵にしてみるのはどうですか?(*^^*)
半分にカットして黄身をくり抜いて
黄身を潰しながら
マヨネーズと塩こしょうで
味付けして白身に戻す!!
乾燥パセリをかけたら
可愛いゆで卵になりますよ(*^^*)
うちは卵焼きだと卵2つ使いますが
節約したい時は1つでいい
ゆで卵にしてます(*^^*)

ウインナーは斜め切りにして
チンしたじゃがいもと炒めて
コンソメや塩で味付けして
ジャーマンポテト風にしたりします(*^^*)
結構場所も取りますし、
少し濃いめに味付けしたら
いいオカズになる!と
主人は大喜びです(^_^)

毎日大変ですよね(>_<)
お互い頑張りましょう(>_<)

  • ちっぴー(‘*‘)

    ちっぴー(‘*‘)

    パパ、ジャーマンポテト好きです‼実践してみます(о´∀`о)
    ありがとうございます‼

    • 6月28日
ゆゆひめ

うちも夕飯の残り+卵焼きウィンナーが
多いです(´ . .̫ . `)
冷凍食品半額の時にコーンとほうれん草を
買ってバターで炒めたやつとか
ちくわマヨネーズだったり
安くて簡単です(*´˘`*)♡
参考になるかわかりませんが…

deleted user

野菜炒め入れてますo( ›_‹ )o
もやしとかにんじんの...

ちゃんさーママ

うーん、食費抑えたいけどレパートリーも変えたいですし楽に出来るものがいいですよね〜

おかず
ちくわ&胡瓜
ちくわにカレー粉&片栗粉まぶして焼いた物
ちくわとワカメの酢の物

ちくわ押ししてみました笑

野菜
プチトマト
ほうれん草(カット済み冷凍のモノ)お浸し
きのこのソテー

1度に1週間分用意して(冷凍出来るものは冷凍保存)、これを今までのお弁当にプラス一工夫してローテーションとかどうでしょう?

  • ちっぴー(‘*‘)

    ちっぴー(‘*‘)

    ありがとうございます‼
    ちくわでアレンジが効くんですね(;・∀・)
    参考になります‼

    • 6月28日
  • ちゃんさーママ

    ちゃんさーママ

    ちくわ5本入って100円しないのはいいアイテムですよね〜(^^)
    魚だし歯応えもあるしで◎

    ちくわ&チーズなんかも… あ、でもチーズはあまり家計に優しくないですね(^_^;)
    単純に醤油ゴマ油で炒めて白ごま振ったりして味に変化付ければ飽きられないで… ほしいところですよね💦

    もっともっとレシピ検索したらあると思うので是非お試しください!

    • 6月28日
k.mama

卵焼きをアレンジするのは
どうでしょうか(^^)
ゆで卵にすれば1個でいいし
半分に着れば幅もとれます♫
うちは卵焼きにネギいれたり海苔いれたり
カニカマいれたりチーズいれたりもしてます!

✴︎しおりん✴︎

ハンバーグを小分けにして冷凍しとけば楽チンですよ(*´σЗ`)σあとは、えのきのベーコン巻きとか(^ ^)
クックパッドで皆さんのお弁当拝見して選んだりしてます♡

mopiy🍼

ウインナー意外とたかいですからね!
ちくわとかこんにゃくとか歯ごたえあって低カロリーなものにすれば一石二鳥ですよ\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡

ぴよ

我が家は常備菜を毎日1品〜2品夕飯の時に作ってローテーションしてます‼︎

★人参しりしり…人参の千切り・ツナ・卵を醤油みりんで炒めたもの

★きゅうり・チーズ竹輪…竹輪にきゅうり・チーズいれるだけ

★ハムチーズシソ…スライスハム・スライスチーズ・シソをまとめてクルクル巻く

★ブロッコリーのハム卵マヨ和え…ブロッコリーを茹でて、そこに潰したゆで卵・せん切りにしたハムを入れてマヨネーズと塩こしょうで味付け

・ゆで卵は何かと使えるので週の頭に4-5個茹でておいてその都度応用❤︎
・ブロッコリーも茹でた状態で保存しておいておかか和えたり、柚子胡椒マヨで和えたり、竹輪やカニカマと和えたりしてます❤︎
・ミニトマト場所とれるのでよく入れてます(笑)

以前は朝イチ作って出来立て食材をお弁当に入れてましたが、今は夕飯の残りと共に常備菜を作っておくことで夕飯のおかずとしても使えるし、子育て中スムーズにいれるだけなのでとても便利になりました‼︎


お互い毎日のお弁当作りがんばりましょう(o^―^o)❤︎

ぐぅちゅけ

玉子焼きの味をかえてみたりは?

毎日甘い卵焼きなら、めんつゆ、あおさ、たらこ、ネギ、チーズなど入れて焼いたり。

私もお弁当はワンパターンしてます。スーパーのお総菜いれたり。冷凍食品、晩御飯の残りいれたりです。

らん

ちくわを少し焼いて醤油で味付けしてます~
旦那はそれが好きで毎日入れてもいいよ~と(笑)
後はちくわの穴にきゅうり入れてマヨネーズかけたり、ポークピッツ、塩鮭焼いたものを半分入れたりしてます(*^_^*)

ちっぴー(‘*‘)

皆さん、回答ありがとうございました(^人^)
最近バタバタしていて、献立が浮かばなかったんです(*_*)
参考になります‼
またおすすめレシピあれば教えて下さい。

pooon

卵焼きの味や具材を変えてみる!
ミックスベジタブル、ほうれん草、のり、カニカマ等
白だし入れて出し巻きとか!

あとは肉巻き!にんじん、じゃがいも、いんげん、アスパラなど😊

にんじんを使ったものなら
にんじんしりしり、キャロットラぺ、色合いにもなるし簡単なのでいいですよ♡
キャロットラぺは 千切りしたにんじんにオリーブオイル、お酢、塩胡椒で味付すればすぐできますよ♡

  • ちっぴー(‘*‘)

    ちっぴー(‘*‘)

    キャロットラッペ‼
    おしゃれですね😵✨
    初めて聞きました‼
    実は料理は好きだけど上手くいかなくて悩んでました(;・∀・)ありがとうございました‼

    • 6月28日
ちっぴー(‘*‘)

もうひとつお聞きしたいです‼
皆さんがスーパーで必ず買うものは何ですか?

とも

必ず買うもの
キャベツ、ほうれん草、ミニトマト、にんじん、タマネギ、ツナ缶、大根、ピーマン、じゃがいも、しめじ、豚こま、鶏胸、豆腐、納豆、そば、うどん、ブロッコリー、枝豆、卵です。

お弁当には、スクランブルエッグ、ゆでたまご、卵焼き、ウインナー、ナゲット、しょうがやき、ブロッコリー、ナポリタンの具、野菜のチーズ焼き、きんぴら(好きな野菜で)、おひたし、しめじのマリネ、ポテトサラダ、ジャーマンポテト、肉じゃが、野菜炒め、やきそば、おひたし、バターコーン等簡単に作れるもの!
+ミニトマト、枝豆、
冷凍食品は、たまにコロッケとエビシューマイとか(^-^)

食費二万~二万五千程度です。

  • ちっぴー(‘*‘)

    ちっぴー(‘*‘)

    ありがとうございます‼
    私も実際に使ってるのが2万五千くらいです‼
    何日くらい持ちますか?😵わが家はチビッ子入れて三人です(^人^)

    • 6月28日
  • とも

    とも

    ちびっ子いれて三人ですよ(^-^)

    一度買うと一週間は、持ちます!
    うちは、お米と野菜結構もらえるので、食費最高一万ってときもありました!

    • 6月28日
moriママ

ちくわを切って炒めてマヨネーズ、コショウ、青のりで味付けしたものとか卵焼きもかにかまやのりを巻いたりしてみては??
あとはピーマン炒めとか、キャベツ炒めとか…。我が家もお弁当にお金はあまりかけないようにしてます(笑)

あとは冷凍食品を利用してもいいと思いますよー!安いときに買って。
うちはちくわをよくお弁当にいれます(笑)

deleted user

玉子焼きの中にシーチキン、コーン、野菜等日替りでいれる。ウインナーはほうれん草と黒胡椒で炒める。ブロッコリーはコールスローや酢漬けなど常備菜でローテーション。

pooon

うちは にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉は常備してます😊
お肉は安い日にまとめ買いして
1回分に分けて冷凍するといいですよ😄ちっぴー(‘*‘)さん