※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお休みについて相談中。幼稚園バスを利用している上の子と、入院中の下の子の送迎について、幼稚園に頼むか実母に頼むか悩んでいる。実母にバス乗り場変更してもらうことは可能か。

上の子が幼稚園バスで通園の方、下の子が産まれて入院している間や里帰りの間、幼稚園お休みしてましたか?
実家の近くにもバスは通ってるみたいなので、実母に一時的にバス乗り場変更してもらう事ってできないの?って聞かれましたが、なんとなく幼稚園に頼みにくくて😅お休みさせようか、それとも実母に頼んで直接連れてってもらうか迷ってます😅

コメント

ママリ

うちの幼稚園はルートの変更はしてくれます・・・が、通常大丈夫なんですが、うちのバス停がキャンセル待ちがいるくらい人数が多いマンションで
それぞれに空きがあるなら変えてもらえるかもしれませんよ!

うちは上の子のために1ヶ月旦那が育休をとりました。
上の子の生活を守りたかったので。
バス停への送り迎えは全て旦那がしましたよ😊
休むのは勿体無いので、うちならバス停変更が無理なら送迎で行かせます。
行ってもらった方が日中楽ですよ💦
赤ちゃん返りもする場合、お休みさせると「行きたくない!」が始まったりはしませんか??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

バスの定員も関係ありますよね💦そこ考えてませんでした😅
    旦那さん一ヶ月も⁉️素晴らしい👏
    行ってもらった方がやはり楽ですよね😰
    今の所楽しく行っていて行きたくないとか見られないけど長期休むとどうなるか分かりません💦

• 7月19日

うちは里帰りはしてないのですが、入院中は義母が泊まりにきて上の子の登園準備をしてくれてました🙌産後は実母が2週間泊まりに来てくれたのでいつもと同じ日常でした!

下の子産まれて3ヶ月くらいは上の子の赤ちゃん返りがひどく…😭日中は幼稚園に行ってくれていて本当に助かりましたよ💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

泊まってくれるのが1番楽ですよねー‼️うちもそうして欲しいのですが泊まるのは無理ーと言われてしまいました😅
    赤ちゃん帰りすでに始まっててしんどいです😓
    やはり行ってもらってた方が楽ですよねー💦
    幼稚園にダメ元で連絡帳で聞いてみようかと思います😅

• 7月19日