※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バス待ちの間、隣の子がうちの敷地(家横の通路)に当たり前に入っ…

幼稚園バス待ちの間、隣の子がうちの敷地(家横の通路)に当たり前に入っています🥲

私たちが家を出ると、普通にうちの敷地横の通路から出てきます💦

その子がうちの子に意地悪言うから、心が狭くなっているのか…でも、所有者がいない時に勝手に人の家の敷地に入ってるのかおかしくないか、私ならさせないなと思ったり…どう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

隣の方が注意しないのがおかしいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😢私たちもいる時ならいいのですが、まだ家にいる時から普通にいるのでモヤっとしてて💦ケチなのかと不安になってました…

• 4時間前
ママリ

おかしいですよ。 

注意しづらければ
ご主人のせいにさせてもらって

「主人が、ここの通路普段あんまり使わないのに足跡がついてるから、不審者かもってカメラつけるとか警察呼ぶとか言ってるから、
無断で入ると面倒に巻き込んじゃうから敷地の中は通るのやめてもらっていいかな?」

みたいに伝えたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😢

ご提案もありがとうございます!助かります🙏🏻ただ、うちが砂利なんですよね💦でも、そんな風に何か理由つけて言ったがいいですよね。

私の中で当たり前と思ってることだからこそ、なかなか言いづらくて💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

砂利も人が入れば沈みますからね。

• 1時間前