※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii.
ココロ・悩み

元旦那が59万の借金を残して行方不明。再婚した今の旦那にどう話せばいいか悩んでいます。元旦那の両親は支払えないそうです。

元旦那が結婚してた時に私の母親に借金をしてて、それを最近まで払ってたんですが先月から飛んで行方不明らしいです。
残りの借金が59万あるらしいのですが、これは私が払わないといけないのでしょうか?
元旦那の両親は払うお金ないそうです。
母親は銀行から借りて元旦那に貸してました。

私も再婚してて今の旦那にこのことをなんと言えばいいのか、、、

コメント

うーん、ご自身のお母さんが金融機関に借りてまで用意したお金なので、、払うべきかなぁとは思います。というかそれを放置すると、実母との金銭トラブルは巡り巡ってご自身にいいことがないかと。。元旦那さんのご両親にないなりに払って下さいと請求するとしても、当座は分割してでも立て替えた方がいいと思います。