子育て・グッズ 4歳差の子供の育児中。電動自転車必要。4歳の子が坂道を自転車で登れる年齢は?小児科耳鼻科への通院で急な坂道が心配。 電動自転車悩み中。4歳差の二人育児の方に聞きたいです。 コロナもあって、電動自転車が必要になってきたのですが、すでに上の子が4歳になるのですが、坂道登って一人で自転車こげる年齢ってどのくらいなのでしょうか⁇小児科耳鼻科に行くのに、どうしても急な坂道を通らなければいけません😭 最終更新:2020年7月16日 お気に入り 小児科 電動自転車 育児 4歳 上の子 年齢 SMILE(4歳7ヶ月, 8歳) コメント いちご 今年6歳でも一人自転車は怖いので後ろに乗せてますよ! うちも坂ばかりですが、流石に坂道はかわいそうなので、行かせないですね… 7月15日 SMILE コメントありがとうございます‼︎ そしたら、二人目のことも考えて2人乗れる用の電動自転車がいいですかね😂 7月15日 いちご そうですね!うちも前後で乗せてますよ! 7月15日 SMILE あらかじめ2人乗せる電動自転車だと結構高いですか⁇ 7月15日 いちご レインカバーなどいれたら、20近かったですね😭 7月15日 SMILE 高額出費ですね😂坂道通るのは基本的に病院行き来だけなのですが、普通の自転車買うなら電動のが将来的にもいいですよね… 7月15日 いちご 自転車まえのせだけだったら、14ー15万ぐらいですが、うしろと、レインカバー前後と…ってやるとすごい額ですが、うちのほうは坂道ばかりで、普通のチャリなんて大変すぎて、ならないほうがマシなぐらいなので、電動にしましたよ(笑) 7月15日 SMILE 坂ばかりなら電動以外考えられないですよね😅前乗せだけでも結構するんですね💦 色々教えていただきありがとうございます💦 ちなみにメーカーとかは何にしましたか⁇ 7月15日 いちご いえー! うちはパナソニックのってます! なんかブランドこだわるならブリジストンっていわれて、うちはトータル面みてパナソニックにしましたよ! 7月15日 SMILE ありがとうございます‼︎ 参考にさせていただきます😊 7月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SMILE
コメントありがとうございます‼︎
そしたら、二人目のことも考えて2人乗れる用の電動自転車がいいですかね😂
いちご
そうですね!うちも前後で乗せてますよ!
SMILE
あらかじめ2人乗せる電動自転車だと結構高いですか⁇
いちご
レインカバーなどいれたら、20近かったですね😭
SMILE
高額出費ですね😂坂道通るのは基本的に病院行き来だけなのですが、普通の自転車買うなら電動のが将来的にもいいですよね…
いちご
自転車まえのせだけだったら、14ー15万ぐらいですが、うしろと、レインカバー前後と…ってやるとすごい額ですが、うちのほうは坂道ばかりで、普通のチャリなんて大変すぎて、ならないほうがマシなぐらいなので、電動にしましたよ(笑)
SMILE
坂ばかりなら電動以外考えられないですよね😅前乗せだけでも結構するんですね💦
色々教えていただきありがとうございます💦
ちなみにメーカーとかは何にしましたか⁇
いちご
いえー!
うちはパナソニックのってます!
なんかブランドこだわるならブリジストンっていわれて、うちはトータル面みてパナソニックにしましたよ!
SMILE
ありがとうございます‼︎
参考にさせていただきます😊