※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

写真のシリコンマットを使っている方、使いやすいか教えてください。手づかみ食べに適した食器もお勧めがあれば教えてください。

写真のシリコンマット(食器)使っている方いますか😀?
ネットで見つけて一目惚れしたんですが、洗いにくかったり使いにくかったりしますか😅?

もう一つバンキンスの物も気になっています!(コメントに写真のせます)

また手づかみ食べをしていて、この食器使いやすいよ!という物があれば教えて下さい😊見た目もかわいいと嬉しいです♡

コメント

ママリ

これはバンキンスではありません😅💦ややこしくてすみません。こちら使っている方いますか😀?

🎀

ミニーちゃんの持ってますが、シリコンではないです🎀
洗いにくいことはないです!
レンジもOK🙆🏻‍♀️
両端の2つは容量かなり小さいです😂
うちはつかみ食べとスプーン練習始めたので、これはもう使わず...
ミニーちゃんのお顔のお皿はおやつ入れたりしてます😊
小さいのはデザートとかには使えるかな...?🧐🌷

• 🎀

🎀

今はこれを使うことが多いです✨
    テーブルにしっかりくっつくので便利だし、竹でできているので作りもしっかりしています✨

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    シリコンではないんですね!つかみ食べ用に買おうと思ったんですが、プラスチックだとすぐにひっくり返しちゃいますか😂?
    写真までつけていただきありがとうございます✨竹のいいですね!

• 7月15日
  • 🎀

🎀

こんな感じで、くぼみにお皿が入ってるだけなんです😂
    軽いので簡単にひっくり返ります笑
    なのでこのまま出したことはないんです...
    まだつかみ食べより前の時期に使ってました🙇🏻‍♀️(食べさせてた時)

竹のやつ、おススメです✨
    見た目もごはんが乗ると綺麗です💗

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

写真とても分かりやすいです!ありがとうございます✨ミニーちゃんつかみ食べには向かなそうですね😂💦
    竹の探してみます〜😊

• 7月15日
  • 🎀

🎀

竹のやつ、小さいサイズと間違えて買う方多いみたいで、写真のはワイドプレートて大きさです✨
    Avanchy(アヴァンシー)てとこのやつです!

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございました😆✨

• 7月15日