※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyU!
妊活

妊娠の可能性が気になる方がいます。生理が2ヶ月遅れており、検査薬は陰性でした。胸の痛みや生理痛のような痛みがあります。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?病院に行くのが早いとわかっていますが、回答をお願いします。

こんばんは!
よろしければお答えお願いします!

4ヶ月ほど前に流産しましてただいま妊活中です
生理が2ヶ月ほど遅れています
1ヶ月遅れた頃生理予定日より1週間後に検査薬をしましたが陰性
特に変わった症状もありませんでした
そして1週間ほど前から胸の痛み腹部の生理痛のような痛みが始まりました
いつも生理予定日3日ほど前から生理痛がはじまり、その後生理がきますが今回はきそうにありません

妊娠の可能性は高いでしょうか?
そして同じように2ヶ月遅れで陰性が陽性に変わられた方おられますか?

病院に行くのが一番早いのはわかっています!
ですが回答よろしくお願いいたします!

コメント

☆ALOHA☆

2ヶ月経って陰性だと排卵していない可能性ありますよ。
病院に行ってまず排卵が起きてるから検査してもらった方が良さそうです💦

• miyU!

miyU!

2ヶ月はいってからは検査薬をしていなくて(~_~;)
    やっぱり病院に一度いったほうがいいですよね(~_~;)

• 6月28日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

心配なので病院行ってまず排卵の検査した方がいいかと思います!

• 6月28日
いぬがお

基礎体温はつけてますか?

• miyU!

miyU!

つけていません(~_~;)

• 6月28日
  • いぬがお

いぬがお

上の方も書いてますが、無排卵かもですね。私も病院が確実だと思います。

• 6月28日
  • miyU!

miyU!

今測ってみたところ37度近くまでありました
    病院にいってみます(~_~;)
    ありがとうございます

• 6月28日
  • いぬがお

いぬがお

今の体温と基礎体温は違うので・・・妊活するなら基礎体温はつけたほうがいいと思いますよ!

• 6月28日
ゆほま

病院にも通わず基礎体温も図らず妊活って何するのでしょう?ちょっと疑問に思いました。

明日一度検査薬をして、病院受診してみてはどうでしょう?
3週間ほど検査薬してないってことですよね。
無排卵だったのか、排卵したけど月経が来なかったのか分からないので、妊活中なら一周期来なかった時点で受診の方がいいですよ。