※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
ココロ・悩み

産後の抜け毛で悩んでいます。皆さんはどのようにケアしていますか?改善方法を教えてください。

産後から約4ヶ月。
最近抜け毛が酷くて悩んでます😭
ごっそり抜けて、歩く度に抜けてます
産後の抜け毛ケア皆さんどうしていますか???
どうやったら改善しますか?

コメント

うちも半年くらいからすごかったです😩😩😩
ケアはまったくしませんでした…
コロコロで永遠にとってました😔

• れれ

れれ

私もひたすらお家でコロコロしてます。消費量がすごいです😭
    回答ありがとうございました😊

• 7月15日
もも🍑

私も抜け毛半端ないです。
ケアじゃなくて申し訳ないですが、15センチほどバッサリ切りました👱‍♀️

• れれ

れれ

やっぱり切ると抜ける量とか長い時よりも少なく見えていいんですよね〜😓

• 7月15日
a

私もめちゃくちゃ抜けます!
抜けるのは仕方ないと言われてしまったので、せめてと思って普段はゆるく髪を結んでいます!髪を結んでいると摩擦などが減るので切れにくかったり抜けにくくなるみたいです!これは効いているのかはわかりませんが頭皮マッサージをお風呂でやってます☺️

• れれ

れれ

頭皮マッサージいいですね!
    私もやってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
2kids_mom

ホルモンの関係で抜け毛はしかたないと諦めてます( >< )でも床のあちこちに髪の毛、お風呂入る度にごそっと抜けて病気なんじゃないかレベルです( ꒪⌓꒪)
上の子の時も3〜6ヶ月くらいひどくて、それ以降ようやく落ち着いた気がします!もう少しの辛抱だと思って過ごしてます( °° )

• れれ

れれ

もう少しだと思って耐えます😭
    ありがとうございます😊

• 7月15日