子育て・グッズ ニトリのフロアラグや類似品をお使いの方へ。洗えるラグでは追いつかず、写真の拭けるラグを検討中。座卓用で座り心地が心配。経験者の意見をお願いします。 ニトリのフロアラグや類似品をお使いの方いますか? 子供の食べこぼしがひどく、洗えるラグではこのお天気で追い付かず、液体もすぐ拭ける写真のものの購入を考えています。 ただ、家にはダイニングテーブルがなく座卓なので、座り心地はあまり良くないかな…と悩んでいます。 商品を知っておられる方、ご意見お願いします‼️ 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 1 写真 体 ニトリ もちもち(6歳) コメント ベル🐶 我が家、リビング、ダイニング敷いてますよ😌 めっちゃ便利です😃拭きやすいですし、下にゴミやホコリなども入りにくいです❣️ ただ、厚みはないので、座布団とかはあったほうがよいかと✨💦 7月15日 もちもち お返事遅くなりすみません💦 やっぱり便利ですよね‼️ 厚み問題ですが、今は薄いラグを2枚重ねて敷いてるのですが、例えばその上にこれを敷いたとしたら少しはマシになりますかね🤔 私や子供たちは構わないのですが、旦那が寝転ぶのに硬いのは嫌と言ってて😓 不格好になってしまうかなぁ… 7月16日 ベル🐶 いえいえ😃 そうですねー😌このフロアラグ自体は、感触はほぼ床と変わらないと思っていただけたら😅💦 別の部屋でトイザラスで買ったプレイマットも使っていますが、そちらはしっかり厚みはありますが、染み込むし下にゴミは入るしサイズが限られるので、、フロアラグだと便利な分厚さは難しいのかと😅どちらを取るかなのかなぁ、、🤔💦 7月16日 もちもち なるほどですー😖 感触は床とほぼ変わらない…そしたら座布団やごろ寝マットなどでフカフカ対策した方が良さそうですね🤔✨ 色々教えてくださりありがとうございました‼️参考にさせていただきます〜🥰✨ 7月17日 ベル🐶 グッドアンサーまでありがとうございます😆🍒✨ 旦那様のためのフカフカ対策はいるかと思います😁うちは、座るときは座布団使ったり使わなかったりですが、寝転ぶとなると何もないとかたいですね😀💦 少しでもお役に立てたら幸いです💕 7月17日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
お返事遅くなりすみません💦
やっぱり便利ですよね‼️
厚み問題ですが、今は薄いラグを2枚重ねて敷いてるのですが、例えばその上にこれを敷いたとしたら少しはマシになりますかね🤔
私や子供たちは構わないのですが、旦那が寝転ぶのに硬いのは嫌と言ってて😓
不格好になってしまうかなぁ…
ベル🐶
いえいえ😃
そうですねー😌このフロアラグ自体は、感触はほぼ床と変わらないと思っていただけたら😅💦
別の部屋でトイザラスで買ったプレイマットも使っていますが、そちらはしっかり厚みはありますが、染み込むし下にゴミは入るしサイズが限られるので、、フロアラグだと便利な分厚さは難しいのかと😅どちらを取るかなのかなぁ、、🤔💦
もちもち
なるほどですー😖
感触は床とほぼ変わらない…そしたら座布団やごろ寝マットなどでフカフカ対策した方が良さそうですね🤔✨
色々教えてくださりありがとうございました‼️参考にさせていただきます〜🥰✨
ベル🐶
グッドアンサーまでありがとうございます😆🍒✨
旦那様のためのフカフカ対策はいるかと思います😁うちは、座るときは座布団使ったり使わなかったりですが、寝転ぶとなると何もないとかたいですね😀💦
少しでもお役に立てたら幸いです💕