子育て・グッズ 自宅でのうんち、オムツ替えをなかなかさせてくれない場合どうしていま… 自宅でのうんち、オムツ替えをなかなかさせてくれない場合どうしていますか? 最終更新:2020年7月16日 お気に入り うんち オムツ替え ももんちゃん(5歳10ヶ月) コメント まゆ うんちはシャワーで流して、おしっこの時はテレビつけて立ったまま変えてました😊✨ 7月15日 ももんちゃん ありがとうございます! やはり自宅だとお風呂が手っ取り早いですね☺️もう夏だし衛生面でも🙆♀️ 外出時はどうでしたか? 7月15日 まゆ 外だと立たせたまま拭いてました😊✨ 7月15日 ももんちゃん そうなんですね! 立ってると拭き切れないとかなかったですか? じっとしていてくれますか? 7月16日 まゆ 拭ききれないとかはなかったですね😊✨隣のシートとき脱走したりするので、追っかけてましたね😭💦片足上げて拭くとよく拭けます😊✨ 7月16日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
ありがとうございます!
やはり自宅だとお風呂が手っ取り早いですね☺️もう夏だし衛生面でも🙆♀️
外出時はどうでしたか?
まゆ
外だと立たせたまま拭いてました😊✨
ももんちゃん
そうなんですね!
立ってると拭き切れないとかなかったですか?
じっとしていてくれますか?
まゆ
拭ききれないとかはなかったですね😊✨隣のシートとき脱走したりするので、追っかけてましたね😭💦片足上げて拭くとよく拭けます😊✨